Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Малосольные огурчики


  • огурцы,
  • укроп,
  • чеснок,
  • 1 ст.л. с горкой крупной соли,
  • 1 ч.л. зёрен кориандра,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • 1 ч.л. 9% уксуса.

  1. Огурчики залить водой на 50-60 минут.
  2. Сложить в ёмкость плотно.
  3. Сверху положить укроп и мелко нарезанный чеснок.
  4. Приготовить рассол:
    • На 1 л воды 1 ст.л. с горкой крупной соли, 1 ч.л. зёрен кориандра.
    • Как закипело, снять с огня, размешать 1 полную ч.л. сухой горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса.
  5. Залить огурчики горячим рассолом, через сутки малосольные огурцы готовы.

Читать на сайте >>


Блины гречневые


  • 0,5 л молока,
  • 100 г гречневой муки (это примерно 5 ст.л.),
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • по вкусу заменитель сахара (совсем немного фитпарада),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. кукурузной муки (мне показалось, что тесто жидковато),
  • растительное масло для подмазки сковородки.

  1. В молоко высыпать гречневую муку, размешать и оставить для разбухания минимум на 30 минут.
    • За это время жидкость из муки и молока станет гуще.
  2. Добавить яйца, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и перемешать блендером.
  3. Затем от страха, что будет слишком жидко, добавила столовую ложку кукурузной муки и была права.
  4. Сковородку нужно хорошо прогреть, подмазать маслом и перемешав, налить половник теста. Затем огонь делаю поменьше.
    • Тесто нужно выпекать медленно, чтобы оно не сгорело, а успело пропечься и слегка подсохнуть.
    • Каждый раз, собираясь налить тесто на сковородку, его обязательно нужно перемешать, а затем наливать.
  5. Когда края гречневого блина слегка подсохнут и начнут как бы отскакивать от сковородки, тогда уже можно блинчик и переворачивать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пожелтевшие занавески перед стиркой надо подержать в подсоленной воде. Так же поступают и с носовыми платками.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное