1 ст.л. красного винного или бальзамического уксуса (или яблочного уксуса),
4-5 ст.л. оливкового масла первого отжима (extravirgin),
2 ст.л. зернистой дижонской горчицы,
соль,
черный молотый перец.
Теплый или холодный - этот салат одинаково хорош. Благодаря наличию рыбы он с легкостью заменит ужин. Я готовила салат с разной рыбой. Брала и лосось, и треску, и зубатку (на фото из зубатки).
Картофель отварить. Остудить картофель. Порезать на крупные кубики.
Каперсы положить в ситечко.
В салатнике смешать все ингредиенты кроме рыбы.
Добавить рыбу, полить заправкой и аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась.
Дать салату настояться.
Перед подачей посыпать зеленью укропа (по желанию).