Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Уважаемые читатели рассылки, здравствуйте!!

Мы, авторы кулинарного блога "На вилке" выбрали свободную минутку и подготовили несколько летних рецептов. Жара, совсем нет желания подолгу находиться за компьютером в душной комнате. Надеюсь, вы нас понимаете. Осенью обещаем наверстать.

И ещё вот такая просьба к комментаторам. Поскольку на Subscribe мы выкладываем, как правило, анонсы рецептов, по 2-3 в каждой статье, то возникает путаница. Идёт комментирование сразу нескольких рецептов в одной куче. Если не трудно, переходите на блог и оставляйте комментарии там. Во-первых, на блоге мы появляемся чаще и быстрее заметим ваше сообщение. Во-вторых, вы по-любому попадаете на блог, дабы прочитать заинтересовавший вас рецепт, так почему бы не откомментировать там.

Мы, конечно, можем публиковать на Subscribe только один рецепт в сообщении. Но не делаем это сознательно. Мы не хотим перегружать ваши почтовые ящики. Ведь рецепты содержат по несколько фотографий. Мы понимаем, что кому-то интересны одни рецепты, кому-то совсем другие. Пусть лучше читатель прочитает короткий анонс и решит для себя: а стоит ли знакомиться с этой темой дальше. И если стоит, то пусть перейдёт по ссылке на блог. Не хочется навязывать и заставлять читать неинтересное.

Вот такая у нас просьба. Просьба необязательная. 

А теперь переходим к рецептам лета

Вареники с вишней

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная – 1000 г;
  • вода – 300 г;

для начинки:

  • вишня – 2-3 стакана;
  • сахарный песок и крахмал.

для сервировки:


Ингредиенты

  • красная смородина – 1000 г;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 50 г.

Красная смородина

Ягоды красной смородины вымыть, высушить, отделить от веточек. Читать далее…


Купили как-то в магазине итальянский соус Песто и приготовили спагетти. Соус не устроил тем, что в нём было слишком много соли. Наверно, столько соли положено добавлять в консервированные продукты. И неприятно чувствовались волокна от стеблей базилика. И вот решили приготовить такой соус собственноручно. Замечу, что ничего сложного здесь нет. И результат превосходен.

Соус Песто

Ингредиенты

  • базилик зеленый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • кедровые орешки – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 75 г;
  • сыр пармезан тёртый – 3 ст. л. Читать далее…

 


В избранное