Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - манты


Манты

Это одно из любимых блюд в нашей семье. Манты часто просят приготовить наши друзья, когда приходят в гости. Потому что не у всех есть мантоварка, не все знают как правильно лепить манты, что положить в начинку, чтобы манты получились сочными.

Манты

Есть несколько вариантов начинки: только с мясом, с мясом и картофелем, с мясом и тыквой, просто с тыквой или только с картофелем. Во все начинки добавляют лук и курдючный жир. Тогда манты получаются вкусными и сочными. В Азии манты едят руками. Считается, что манты удались, когда надкусил, и по руке потёк горячий луковый сок с жиром.

Ингредиенты:

для начинки:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • курдючный жир – 200 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • семена кориандра – 1 чайная ложка;

для теста:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 200 г;
  • яйца куриные – 1-2 штуки;
  • соль — 1/2 чайной ложки. Подробнее →

В избранное