Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пудинг


Рисовый пудинг с клубникой

В сладких блюдах и десертах рис просто восхитителен! Например, в молочных пудингах. Каша наваривается в молоке до воздушного и очень сочного состояния, становится нежной и даже кремовой. Вкус блюда можно назвать неземным. Казалось бы, это так просто: рис, молоко, фрукты и сливки! Но результат сочетания этих продуктов превосходит все ожидания и надежды. Этот традиционный английский рецепт понравится детям и взрослым. Приготовление «взрослого» варианта отличается лишь добавлением алкоголя в рецептуру (исключительно по желанию, ведь пудинг вкусен и без этой добавки).
Пудинг с рисом и крубникой

Ингредиенты на 2 порции рисового пудинга:
  • молоко – 2 стакана;
  •  готовый отварной рис – 1 стакан;
  • свежая или замороженная клубника – 300г;
  • взбитые сливки (в данном случае аэрозольные);
  • ванилин – щепотка (можно также взять стручок ванили);
  • сахар – по вкусу.

Подробнее →


В избранное