Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЭТО ЕДЯТ В нОРВЕГИИ: рождественское блюдо "SYLTEN"



ЭТО ЕДЯТ В нОРВЕГИИ: рождественское блюдо "SYLTEN"
2012-12-31 17:21

 

В сочельник стол в норвежской семье обязательно полон разнообразных мясных блюд и одно из них "SYLTEN". Это блюдо очень любимо норвежцами , я думаю, что это в силу того, что оно достаточно калорийно и может долго поддерживать силы организма в холодные северные зимы. Блюдо это чем-то похоже на наш зельц или салтисон, но в нем не используется головизна или субпродукты: только мясо и чаще всего — свиная грудинка со шкуркой но при отсутствии таковой, думаю, что и можно использовать мясо, которое на Украине называют «подчеревок». Ингредиенты: 1 кг свиной грудинки 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца 0,5 чайной ложки молотой гвоздики 0,5 чайной ложки душистого перца 0,5 чайной ложки молотого имбиря 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина Эти ингридиенты даны на 1 кг мяса, на фотографиях показан процесс из куска мяса весом в 2 кг. При приготовлении пересчитайте необходимое количество приправ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезать ребра и тонким острым ножом прорежьте мясо слева и справа до середины, но не прорезайте до конца. У вас должна получиться своеобразная «книжка», где слева и справа — по 2 «страницы»

На каждую «страницу» добавьте необходимые специи и желатин.

 Сверните рулетом и разрежьте на желаемое количество изделий. Из 2-хкилограмового куска мы сделали 2 рулета. Перевяжите плотно специальной «кухонной» ниткой

Уложите каждый рулет в трубчатый эластичный бинт (чтобы сохранить форму)

Вскипятите воду, добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист

и варите рулеты на протяжении 1,5 — 2 часов. Поместите остывшие рулеты в полиэтиленовые (пищевые) пакеты

для того, чтобы выделяющийся бульон не разлился и не испачкал поверхности. Далее мы на сутки помещаем наши рулеты под пресс  в холодное место (например, погреб). Для этого используется специальный пресс со струбциной, который также используется при изготовлении сыров. Давление приблизительно 6 кг. После этого рулеты нужно освободить от пакетов и опять на 2-3 дня поместить в холодный пряный раствор ,

приготовленный аналогично тому, в котором варились рулеты.Освободите рулеты от трубчатого бинта и … приступайте к дегустации. В этом же растворе хорошо также хранить рулеты в холодильнике и далее

Я делю каждый рулет пополам, упаковываю в специальные пакеты и храню очень долгое время их в морозильной камере. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Салат "Маркиз"
2012-12-31 17:23

Название салату придумала сама,был он у моей родственницы безымянный.....ну типа морковный...Салат очень вкусный,не тяжёлый для желудка и который хочется поесть и на другой день...Да и готовить его одно удовольствие...

быстро,доступно...ИТАК;

Нам понадобится:морковь по корейски 250 гр.(я сама её готовлю,ниже напишу как)
Копчёный окорочок,
банка конс.грибов
пучок укропа
1 ст.лож майонеза.
P4010248 (700x525, 110Kb)
 (601x21, 10Kb)
С моркови откинуть на дуршлаг,немного порезать,с грибов тоже хорошо отцедить жидкость.
С окорочка снять кожу,удалить кость,попезать.
Укроп измельчить.Всё соединить,добавив ложку майонеза.
 (601x21, 10Kb)
P4010253 (700x525, 81Kb)
Вот и мой "МАРКИЗ"

 

P4010269 (700x525, 87Kb)

Морковь я готовлю по своему,без всяких там пережариваний лука .
Тру 1-2 крупные моркови на "корейской"тёрке...Выдавливаю 2-3 зубка чеснока,посыпаю приправой,либо готовой для "моркови",либо,красным молотым перцем,кориандром.Солю немного,слегка присыпаю сахаром,добавляю1 ст.лож 9%уксуса.,+1 ст.лож растительного масла.Складываю в пакет,завязываю его, и на ночь в холодильник.Готово.По вкусу моя лучше,чем на рынке,и в 1000 раз дешевле,уж поверьте!!!Приятного аппетита!!!
 



Поздравляю всех с 2013 годом!
2012-12-31 21:46

Желаю всем здоровья, счастья и любви!!!

Мы с М. уже сидим за праздничным столом!

59660_STA_3762 (700x525, 238Kb)

59660_STB_3763 (525x700, 213Kb)

59660_STC_3764 (525x700, 188Kb)

59660_STE_3766 (700x525, 233Kb)

59660_STF_3767 (700x525, 193Kb)

 



В избранное