Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ПРОСТОЙ САЛАТ



ПРОСТОЙ САЛАТ
2014-06-14 23:23
Я не раз писала что очень люблю салатики с красной фасолью,вот ещё один...простой и очень вкусный.
Банка красной фасоли"Бондюэль",слить жидкость
Шампиньоны-обжарить
Батон нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
Соединить фасоль с грибами,выдавить зубок чеснока,перемешать с майонезом.Отдельно подать сухарики.


1.
DSC_7743 (700x468, 270Kb)
Каждый себе посыпает сверху сколько надо.Вкуснятина!!!

2.
DSC_7753 (700x468, 247Kb)

Манник
2014-06-17 23:57
Манник
 
5579112_117_1_ (604x453, 119Kb)
 
Это потрясающе нежный кекс, очень нравится и полезен детям с 1.5 лет.
 
 
В миске перемешать 1 стакан сметаны (20%) и 1 стакан манки, оставить на 1 час. Отдельно взбить 3 яйца холодных и 1 стакан сахара, добела. добавить 1 ч.л. ванилина, 0,5ст.л.гашенной соды, выложить в манную массу и добавить ровно 1 стакан просеянной муки. все перемешать до однородного состояния. Тесто разделить на 2 равные части , в одну добавит 2 ст.л. какао и перемешать. форму для выпекания смазать маслом и выкладывать тесто по очереди ложечкой прям в центр предыдущего теста. Запекать в духовке при 180С, до готовности (проверить деревянной шпажкой, чтобы была сухой). Верх кекса смазать сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.
 
Татьяна Бабенко
 


Салат из перловой крупы со свежими овощами
2014-06-18 00:01
 
 
1 стакан отваренной перловой крупы
помидоры (6-7 шт черри или 2 шт.обычные)
огурец 1 шт. среднего размера
1/2 головки красного лука
петрушка
1-2 дольки лимона(сок)
соль, перец
оливковое масло
 
Все овоши порезать мелко или крупно, на Ваш вкус. Добавить отварную перловую крупу. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать. Приятного аппетита.
 
Перловка - самая дешевая крупа - славиться приятным ореховым вкусом. В ней много витамина В и клетчатки. Любые овощи какие окажутся у Вас в холодильнике подойдут для этого салата.
 


Сэндвичи из кабачков.
2014-07-04 23:48

Не люблю кабачки, но это блюдо понравилось даже мне. Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Сейчас летом в жару, когда есть ничего не хочется, а в рот всё-таки на надо что-то запихнуть, это самое оно!
Быстро , вкусно и удобно:)



Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу.Через 15 минут жидкость слить, а кабачки промыть водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами , какие вы любите.
На одну половинку кабачка/цукини укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой.
Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.

 



Рецепты от Татьяны - малосольные огурчики на зиму
2014-07-04 23:50
22 (360x400, 182Kb)
Этот рецептик очень давно в нашей семье.
Так солила на зиму огурчики моя мама.
Получаются ароматные малосольные огурчики.

Рецепт приготовления из расчета на трехлитровую банку:

В чистую стерилизованную банку на дно укладываем
2-3 зонтика укропа,
5-7 листиков смородины,
1 сладкий перец,
разрезанный вдоль (с семенами),
половинку острого перца (можно и не класть)
Доверху заполним банку чистыми меленькими огурчиками.
Зальем кипятком, дадим постоять минут 15.
Сливаем воду в кастрюлю, получается около 1,5 литра воды.
Добавляем соль - 1 ст. ложку и сахар - 2 ст. ложки.
Доводим рассол до кипения.
В банку кладем очищенный чеснок 1-2 зубчика и уксус 9% - 2 ст. ложки.
Заливаем кипящим рассолом.
Закрываем стерилизованной крышкой и укладываем на бок.
После полного остывания
СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ
СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК

ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чесночные булочки.
2014-07-04 23:50
В воскресенье наварила борща и очень захотелось чесночных булочек. У меня оставался в морозильнике пласт дрожжевого теста, из него, я и налепила булочки:)




Потребуется:

- 1 пласт дрожжевого теста, можно слоёное.
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо.
- масло для смазывания формы выпечки

Приготовление:

Пока тесто будет размораживаться, сделаем начинку. Измельчаем чеснок и укроп, смешиваем. Добавляем размягчённое масло и растираем до однородной массы.

Дрожжевой пласт режем на полоски шириной не больше 3 см, скатываем в шарики. В каждом шарике делаем ямку и кладём туда нашу начинку.

Каждый шарик смазать взбитым яйцом.



Разогреть духовку до 180, смазать протвень маслом, я смазывала оливковым, выложить булочки и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

В избранное