Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сэндвичи из кабачков.



Сэндвичи из кабачков.
2014-07-04 23:48

Не люблю кабачки, но это блюдо понравилось даже мне. Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Сейчас летом в жару, когда есть ничего не хочется, а в рот всё-таки на надо что-то запихнуть, это самое оно!
Быстро , вкусно и удобно:)



Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу.Через 15 минут жидкость слить, а кабачки промыть водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами , какие вы любите.
На одну половинку кабачка/цукини укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой.
Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.

 



Рецепты от Татьяны - малосольные огурчики на зиму
2014-07-04 23:50
22 (360x400, 182Kb)
Этот рецептик очень давно в нашей семье.
Так солила на зиму огурчики моя мама.
Получаются ароматные малосольные огурчики.

Рецепт приготовления из расчета на трехлитровую банку:

В чистую стерилизованную банку на дно укладываем
2-3 зонтика укропа,
5-7 листиков смородины,
1 сладкий перец,
разрезанный вдоль (с семенами),
половинку острого перца (можно и не класть)
Доверху заполним банку чистыми меленькими огурчиками.
Зальем кипятком, дадим постоять минут 15.
Сливаем воду в кастрюлю, получается около 1,5 литра воды.
Добавляем соль - 1 ст. ложку и сахар - 2 ст. ложки.
Доводим рассол до кипения.
В банку кладем очищенный чеснок 1-2 зубчика и уксус 9% - 2 ст. ложки.
Заливаем кипящим рассолом.
Закрываем стерилизованной крышкой и укладываем на бок.
После полного остывания
СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ
СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК

ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чесночные булочки.
2014-07-04 23:50
В воскресенье наварила борща и очень захотелось чесночных булочек. У меня оставался в морозильнике пласт дрожжевого теста, из него, я и налепила булочки:)




Потребуется:

- 1 пласт дрожжевого теста, можно слоёное.
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо.
- масло для смазывания формы выпечки

Приготовление:

Пока тесто будет размораживаться, сделаем начинку. Измельчаем чеснок и укроп, смешиваем. Добавляем размягчённое масло и растираем до однородной массы.

Дрожжевой пласт режем на полоски шириной не больше 3 см, скатываем в шарики. В каждом шарике делаем ямку и кладём туда нашу начинку.

Каждый шарик смазать взбитым яйцом.



Разогреть духовку до 180, смазать протвень маслом, я смазывала оливковым, выложить булочки и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

В избранное