Все выпуски  

Как заморозить тыкву



Как заморозить тыкву
2015-02-15 22:20

Замороженная тыква кусочками и в пластмассовых стаканчиках для каш кексов и других блюд

Замороженная тыква

Первые попытки заморозить тыкву были не вполне удачными. Во-первых, кусочки тыквы после разморозки напоминали пропитанную водой губку: были дряблыми и слишком водянистыми. Во-вторых, ломтики тыквы слишком много места занимали в морозилке.

Первая проблема решается просто: тыкву перед заморозкой надо «обезводить» с помощью запекания в духовке. Она не только теряет значительную часть воды, но и становится слаще и вкуснее. А для решения второй проблемы я тыкву начала замораживать в виде готового пюре. И места занимает меньше, и обрабатывать после разморозки не надо.

Например, тыквенные кубики (на фото) я использую при варке каши дочке: замороженный кубик легко растворяется в горячем молоке и становится приятной витаминной добавкой к пшенной, рисовой и даже манной кашам. Для других рецептов с тыквой я использую пюре в пластиковых стаканчиках – в каждом из них по 200 грамм тыквы. Очень удобно.

Для заморозки я выбрала самую сладкую тыкву. Это мускатная тыква, она по форме напоминает гитару. Старайтесь брать целую тыкву, без черных пятен и повреждений на кожуре. Если на вашей тыкве есть восковой налет, это хороший признак того, что тыква качественная, не порченая, так как этот воск защищает овощ от повреждений и порчи.

Также, желательно покупать тыкву с хвостиком. Дело в том, что отсутствие плодоножки может свидетельствовать о порченой тыкве, так как тыква начинает гнить именно с хвостика.

Целая тыква подготовленная для замораживания.

Для начала нам нужно тыкву разрезать.

Для этого лучше всего использовать нож и грубую мужскую силу. С большой тыквой не так-то просто справиться, поэтому желательно попросить мужа или другого носителя могучих мускулов принять участие в нашей заготовке.

Очистить тыкву от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или поставить тыкву вертикально и срезать острым ножом толстую кожуру.

Очистить тыкву от кожуры с помощью острого ножа

Сердцевину тыквы вместе с семечками удаляем. Сами семечки не выбрасываем, а очищаем от мякоти и высушиваем в духовке.

Выгребаем семечки ложкой и высушиваем в духовке

Заморозить тыкву можно кубиками, натереть на терке или запечь в духовке и заморозить пюре.

1 способ. Замораживаем пюре.

Почищенная и порезанная на небольшие кусочки тыква

Тыкву разрезаем сначала пополам, а потом на ломтики по 3 см толщиной.

Ломтики тыквы вместе с кожурой помещаем на противень и отправляем их в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.
С запеченной тыквы срезаем жесткую кожу (сейчас это легко сделать) и с помощью блендера превращаем ломтики в однородное пюре. Добавлять сахар, соль и другие специи не нужно.
Пюре накладываем в порционные формы для замораживания.

Тыквенное пюре в пластмассовых стаканчиках и квадратной форме для льда

Я использую для этих целей обычные пластиковые стаканчики и формочки для льда.

Помещаем тыквенное пюре в морозилку до полного замерзания. Кубики из формочек для льда я потом достаю и храню в большом пластиковом контейнере, а пюре в стаканчиках сверху накрываю пищевой фольгой и в таком виде храню до весны.

2 способ. Замораживаем кубиками.

Тыкву необходимо нарезать на кубики одинакового размера. Это может быть 1 на 1 см, или 2 на 2 см.

Тыкву нарезать на кубики одинакового размера

Кубики тыквы, перед тем как сложить в пакет для заморозки, необходимо разложить на плоской поверхности и чуть приморозить. Это необходимо для того, чтобы овощные кубики не слиплись между собой.

В моей морозильной камере есть такой отсек, я просто застелила его полиэтиленовым пакетом и в один слой разложила кубики. Вы можете разложить их на разделочной доске и в таком виде отправить тыкву на 1-2 часа в морозилку при температуре минус 18 градусов и ниже.

Разложить кусочки на поддон и отправить в морозилку

Дальше просто разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты.

Дальше разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты

Из пакета удалить воздух, подписать, указав дату и вес овоща.

Из пакета удалить воздух подписать указав дату и вес овоща

3. способ. Замораживаем тертую тыкву.

Натереть очищенную тыкву на крупной терке

Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки. Как и в первом случае удалить воздух из пакета и подписать его. Укажите на пакете, что это именно тыква, потому что ее легко можно спутать с тертой морковью.

Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки

Приятного аппетита!

источник



Салат тёплый
2015-02-15 22:56

Состав:

Листья салата,сельдерей, редис, лук репчатый и зеленый, оливки, помидоры чери.

Заправка: сок лимона, чеснок, соль морская, черный перец

Перед подачей подрарть кусочки куриной грудки и разложить по тарелкам. Соком, который образовался при жарке  полить салат.



Салат с редисом
2015-02-15 23:05

Замариновать репчатый лук в смеси лимонного сока и соевого соуса.

Выложить слоями (я воспользовалась специальной формой):

-сельдерей

-редис

- замаринованный лук

Добавить несколько капель оливкоового масла и украсить зеленым луком

 



Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды
2015-02-16 01:03

Многие из нас носят еду для обеда на работу . Только вот в чем?Можно конечно принести в банке или в пластиковом контейнере из-под творога, к примеру) Или в простом советском контейнере, который бывает что протекает или трескается. Бывало это с вами? Думаю что да, причем неоднократно. \

Я могу порекомендовать Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды . Это современный контейнер для еды, с которым вам будет комфортно в офисе. Если вам важно здоровое питание и вы не хотите питаться фаст-футом, то взять на работу обед в таком ланчбоксе вы будите защищены от всего, что связано с использованием других не качественных приспособлений для хранения и транспортировки готовой еды.

Знайте, что теперь можно взять  взять Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды  с собой куда угодно – на работу, в поездки, на пикник или прогулку и быть спокойным, что с вашим перекусом ничего не случится.  Данная модель ланчбокса представлена в объёме 1 литр, причем обе ёмкости, з которых он состоит являются абсолютно герметичными.

Думаю, что обратившись на сайт gearpro.ru вы найдете там очень много полезного для себя, своих близких и сослуживцев по работе. Ведь на сайте есть не только ланчбоксы, но и специальные соусницы, посуда для ланчбоксов и чехлы для них же.

Кстати говоря, все компоненты ланчбокса можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно. 

Ещё я хочу сообщить всем, кто хочет более подробно ознакомиться с продукцией фирмы  Monbento заходите на сайт- http://hroch.ru/my-rekomenduem/produkciya-monbento.html и заносите его в закладки. Здесь очень много интересного!

 



В избранное