Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты сообщества "Вкусно_Быстро_Недорого" !Рецепт воскресенья!


Вас приветствует ежедневная рассылка

сообщества Вкусно_Быстро_Недорого 

и его модератор TUFELKA 

Сегодня станет известен автор

лучшего рецепта,

которые были предоставлены читателями

нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недорого 

к празднику 8 марта! 

Сейчас в сообществе идет

ГОЛОСОВАНИЕ

на лучший рецепт! 

Советую подписаться на RSS  сообщества.

Очень много рецептов в постоянно обновляющемся

КАТАЛОГЕ

Приятного просмотра!


 (450x454, 196Kb)

Традиционный испанский туррон 

Turrón - (в переводе с исп.) нуга. Нуга - это сладкое ореховое тесто, разного вида (из толкового словаря В.Даля).

Туррон - изысканная сладость, напоминающая детские ощущения и милые образы восточных сказок "1000 и 1 ночи". Вы помните загадочную Дульсинею - музу великого Дон Кихота? Наверное, вкус ее поцелуя - это вкус самого сладкого и незабываемого туррона.


Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 10 порций:
250 г меда; 125 г сахара; 125 г грецких орехов; 2 белка; вафли (полуфабрикат).

Способ приготовления: Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на "нитку" (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки. Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать слоем в 1 см половину вафель. Покрыть вафлями и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Подавать, нарезав полосками.

В Испании говорят, что на свете не существует такой женщины, которая, познав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласиться на любые Ваши авантюры и желания )))

При перепечатке ссылка на источник обязательна. 

 



В избранное