1 цыпленок (1200 г), 600 г грибов, 1 кг капусты, 250 г лука репчатого, 200 г моркови, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сливочного масла, масло растительное для обжарки цыпленка
Цыпленка разделить на части, обвалять в смеси из муки и соли, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Мясо выложить на тарелку, в оставшемся масле обжарить томат, влить стакан воды или бульона, размешать, посолить, добавить сахар, перец, прокипятить.
Капусту нашинковать, добавить нарезанный лук, натертую на терке морковь, соль, сахар и помять руками. Добавить порезанные огурцы, перемешать.
Свежие шампиньоны порезать кубиками.
В чугунке растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы, добавить часть капусты, сверху выложить куски цыпленка, закрыть оставшейся капустой и залить приготовленным выше томатным соусом. После закипания соуса огонь убавить и тушить до готовности.