Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Солянка с цыпленком и грибами. Кальмар в горчичной заливке. Торт <<Желейный>>.


Солянка с цыпленком и грибами

1 цыпленок (1200 г), 600 г грибов, 1 кг капусты, 250 г лука репчатого, 200 г моркови, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сливочного масла, масло растительное для обжарки цыпленка

Цыпленка разделить на части, обвалять в смеси из муки и соли, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Мясо выложить на тарелку, в оставшемся масле обжарить томат, влить стакан воды или бульона, размешать, посолить, добавить сахар, перец, прокипятить.

Капусту нашинковать, добавить нарезанный лук, натертую на терке морковь, соль, сахар и помять руками. Добавить порезанные огурцы, перемешать.

Свежие шампиньоны порезать кубиками.

В чугунке растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы, добавить часть капусты, сверху выложить куски цыпленка, закрыть оставшейся капустой и залить приготовленным выше томатным соусом. После закипания соуса огонь убавить и тушить до готовности.

Кальмар в горчичной заливке

0,5 кг кальмара, 0,5 кг лука репчатого

Заливка: 0,5 л воды, 1 чайная ложка соли, 4 чайные ложки уксуса яблочного, 1,5-2 чайные ложки сахара, 1,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки растительного масла, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Просмотреть весь рецепт...

Торт «Желейный»

3 пакетика сухого желе весом по 50 г (или 600 мл сиропа + 1,5 столовых ложки желатина), 400 г песочного печенья, 400 мл жирных сливок или густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка желатина.

Просмотреть весь рецепт..

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное