Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Пицца на заварном дрожжевом тесте.


119 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Очень удачное тесто для пиццы: не резиновое, мягкое, раскатывается тонко, не пересыхает.
Пицца на заварном дрожжевом тесте
На две пиццы размером 30 см х 34 см:
700 г муки, 1 пачка (11г) быстродействующих дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст. кипятка, 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла
20 сосисок (типа "Венские"), 4 помидора, 4 ст.л. оливкового масла, соль, перец
400 г сыра

400 г муки просеять в большую миску, в середине сделать углубление.
Отдельно соединить молоко, соль сахар, дрожжи и масло. Вылить эту смесь в муку и размешать.
После этого туда же влить стакан крутого кипятка, всё перемешать и, добавляя ещё муку, замесить тесто.
Разделить его пополам, раскатать половину, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Помидоры порезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.
Получившуюся смесь вместе с соком разложить на пласте теста. Чтобы сок равномерно распределился, можно прямо руками размазать его по тесту.
Далее - сосиски и всё, что подскажет ваша фантазия (оливки, огурчики маринованные, грибы и т.д.).
Присыпать всё сыром и запечь. Температура в духовке - 200 градусов, время выпечки - 15-20 минут.

Другие рецепты из этой же темы
Киш с двумя видами капусты Пирог из жидкого теста "Пицца" Рулет из слоеного теста со шпротами Ливерная колбаса под шубой
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное