Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Селянка из свежих лесных грибов


120 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Сразу оговорюсь, что это блюдо готовится из квашеной капусты. Но, к сожалению, в моей семье её не уважают, поэтому я готовлю всё из свежей. Да и квашеную капусту с молочным соусом я представляю себе слабо, хотя, может быть, я не права.
Селянка из свежих лесных грибов
600 г капусты свежей белокочанной, 350 г грибов, 1 луковица, 200 мл молока, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль

Грибы почистить, промыть, порезать. Закинуть в кипящую подсоленную и подкисленную воду. Через 5 минут после закипания грибы откинуть на дуршлаг.
Капусту порубить, переложить в сотейник или глубокую сковороду. Добавить полстакана воды или овощного или куриного бульона, поставить на огонь.
После того, как капуста слегка обмякнет, добавить грибы и продолжить тушение.
Лук мелко порезать и пожарить немного на сливочном масле. Добавить муку, затем влить молоко, помешивая и разбивая комки. Готовый молочный соус посолить, по желанию добавить тмин (люблю его сочетание с капустой) или другие приправы.
Залить получившимся соусом капусту с грибами, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30 минут, температура - 180 градусов.
В принципе, это уже готовое блюдо, но подав на гарнир картофельное пюре или отварной рис, можно сделать его посытнее.
Я, если вы заметили по фото, присыпала ещё горячую селянку тертым сыром. Но это уже дело вкуса.

Другие рецепты из этой же темы
Салат рыбный с пареной капустой и грибами Салат из белокочанной капусты с опятами Котлеты из белокочанной капусты Яйца с рисом и грибами
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное