Предлагаю Вам вспомнить очень простой и очень вкусный торт из далекого прошлого. Сейчас существует великое множество рецептов "Птичьего молока", этот рецепт известен мне ещё со времен Советского Союза, проверенный и беспроигрышный вариант.
Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.
По одному ввести яйца, взбить, добавить какао. Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок. Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.
Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло. Прокипятить до загустения.
На один корж выложить часть крема, закрыть другим коржом, сверху распределить оставшийся крем, залить торт шоколадом, остудить.