Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь


129 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Праздничное мясо, интересная начинка.
Мясо фаршированное, запеченное в фольге
800 г свиной шейки, 2 луковицы, 2-3 яблока, 0,5 стакана сухарей, соль, перец, растительное масло, лимонный сок, лавровый лист, несколько горошин перца.

Шею разрезать так, чтобы получился пласт, по возможности, одинаковой толщины. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посыпать перцем и солью, руками втереть смесь в мясо с обеих сторон.

Лук порезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками или натереть на терке. Добавить к луку, продолжать пассеровать.

Через 2-3 минуты сковороду снять с огня, всыпать сухари, перемешать. Посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры.

Выложить начинку ровным слоем на мясо, которое осторожно завернуть рулетом и перевязать ниткой. Два листа фольги сложить крест-накрест, верхний лист смазать маслом.

Мясо разместить на фольге, рядом положить лавровый лист, 3-4 горошины перца, хорошо завернуть. Поставить в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут огонь убавить до 150-180 градусов и запекать до готовности (примерно, 75 минут).

Далее всё зависит от индивидуальных пристрастий. Можно мясо остудить в фольге, потом, освободив от ниток, нарезать порционными кусочками. Можно открыть фольгу и допечь мясо до зажаристой корочки. В любом случае, главное - мясо герметично завернуть, чтобы ни одна капля сока не вытекла, иначе, мясо может получиться сухим, а сок будет гореть на противне.

Другие рецепты из этой же темы
Свинина, тушенная с яблоками Рулька свиная в фольге Свинина, тушенная с овощами Мясная запеканка с овощами
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное