Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Паштет из печени и цветной капусты запеченный


121 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Легкий вкусный паштет. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде в составе бутерброда. Хорошо подать к нему соус на основе майонеза. Моим любителям чеснока я приготовила такой: майонез + чеснок + зеленый лук + укроп.
Паштет из печени и цветной капусты запеченный
1300 г говяжьей печени, 150 г лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, соль, черный перец, 100 г бекона или грудинки
700 г цветной капусты, 5 яиц, 300 мл молока, соль, молотые сухари

Печень очистить от пленок и протоков. Пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Массу посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко порезанный бекон, всё перемешать.
Цветную капусту разобрать на соцветия, закинуть в подсоленную кипящую воду. Варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
Отдельно слегка взбить яйца с молоком и солью. Соединить молочную смесь и капусту.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать сухарями. Распределить капусту с молочным соусом по всему дну формы.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы омлет слегка схватился. Извлечь форму из духовки и вылить в неё печеночную смесь.
Разровнять всё ложкой и вернуть в духовку. Огонь убавить до 200 градусов. Выпекать в среднем 40 минут.
Готовый паштет при аккуратном прокалывании не будет выделять сок, а останется сухим.

Другие рецепты из этой же темы
Ливерная колбаса под шубой Отбивные из печени в сметанном соусе Куриные сердечки с кабачками в сметанном соусе Печеночный кекс
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное