Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
Рецепты

Закуска "Блинные лапти"

Посмотреть на сайте

  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать. Постепенно всыпая муку, вымешать тесто.
  2. Испечь блины на сковороде. Я сегодня пекла из этого теста блины и на блиннице + на сковороде испекла 4 тонких блинчика для этой закуски.
  3. Вырезать из тонких блинов овальные «следы» для будущих «лаптей» - по три штуки на каждый. Обрезки и при необходимости еще половинку блина нарезать на тонкие полоски.
  4. Для начинки смешать творожный сыр (у меня «Альметте») с щепоткой зелени укропа, мелко порезанным свежим огурцом и измельченными кусочками малосольной семги.
  5. Каждый «следок» намазать начинкой и сложить стопкой по три штуки две основы для 2-х «лаптей».
  6. Лепим «лапоть»:
    • На один край выложить горкой начинку, формируя носок «лаптя».
    • Чайной ложечкой из начинки сделать бортики.
    • Полосками из блинов оплести носок, обернуть «лапоть» по кругу.
    • По желанию можно добавить 1-2 полосочки сыра «косичка» для петельки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим Вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное