Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 
Последние обсуждаемые темы:
Что берем с собой на работу? >>
Тирамиссу? >>
Чем заправить "зеленый" салат? >>
Вкусности.ру. Ваши ассоциации??????? >>
 
НОВЫЙ КОНКУРС!!!

ПОЯСНЕНИЯ К КОНКУРСУ: Принимаются не только рецепты, но и идеи украшения стола, елки, дома; всего, что помогает создать новогоднее настроение :)
Моё новогоднее настроение >>
 

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ

400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соус бешамель
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
Фото ТУТ
Только обычно я ее без баклажанов делаю, просто мясной соус :)
Фото ТУТ
Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
Фото ТУТ
Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Фото ТУТ
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
Фото ТУТ
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Фото ТУТ
Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
Фото ТУТ
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
Фото ТУТ
Закрыть слоем листов для лазаньи.
Фото ТУТ
Выложить слой обжаренных грибов.
Фото ТУТ
Далее повторить слой листов для лазаньи.
Фото ТУТ
Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
Фото ТУТ
Выложить слой натертого сыра.
Фото ТУТ
Листы для лазаньи.
Фото ТУТ
Густо намазать бешамелем.
Фото ТУТ
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vkusnota
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное