Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках БЕШБАРМАК (ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 
Последние обсуждаемые темы:
Солянка >>
Почти подвиг совершила - я лазанью сотворила :) >>
Пинчер >>
КОНКУРС: Моё новогоднее настроение >>
 
Ну что - С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Ну как насчет
конкурса >>

Опция прикрепления фоток временно не работает, поэтому свои картинки присылайте мне на мыло, я выложу: saechka@vkusnosti.ru
 

БЕШБАРМАК (ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ)

(на глаз, из расчета на 2-х чел.)
мясо: говядина, баранина (свинина для этого блюда не подходит, малокостная)
лук
перец
корешки для бульона
Тесто:
1 яйцо
5 ст.л. воды
соль
мука
Фото ТУТ
Национальное башкирское, татарское (короче - восточное) блюдо. Переводится как "пять пальцев", т.е. подразумевается, что ели его руками, щепотью из 5 пальцев. Готовится в больших количествах, на всю семью, поедается горячим.
Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто. Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.
Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20. Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.
Фото ТУТ
Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.
Фото ТУТ
Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской. Готовые листы теста укладываются на полотенце.
Фото ТУТ
Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.
Фото ТУТ
Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон. Дать повариться 1-2 мин. Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку. Загрузить следующие полосы теста. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать быстро, чтобы не успело остыть.
Фото ТУТ
Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Лены (Dakota)
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vkusnota
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное