Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках КИШ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 



Силиконовые формочки >>
Чего не хватает сайту?... >>
 

КИШ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

400 г готового слоеного теста
4-5 помидор
4 яйца
250 мл сливок
50 мл молока (пропорции сливки/молоко можно варьировать)
100 г мелко натертого сыра
соль, перец
базилик по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Фото ТУТ
Готовила сегодня национальное французское блюдо, как мне сказали. Называется "киш". По сути это пирог из слоеного или песочного теста и заливка из яиц, сливок и сыра. Потом идут вариации.
Вот одна из вариаций:
Первым делом порезать помидоры кружочками, уложить в смазанную оливковым маслом форму (не ту, в которой будет печься киш), посыпать солью и черным перцем и запекать 30 минут (у меня было меньше, так как помидоры маленькие).
Тесто раскатать и уложить в форму. Пока готовится начинка убрать его в холодильник.
Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр, соль, порезанный базилик, перемешать. Достать форму с тестом, вылить смесь и уложить сверху печеные помидоры. Украсить базиликом. Запекать 40 минут при 190 градусах (у меня почему-то получилось меньше).


Приятного аппетита!!!
 
рецепт от рецепт от Каргуша
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное