Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Блины по-деревенски, блины сдобные, блины с тыквой, блины с


Добрый день уважаемые подписчики!

Выпуск № 113

    Сегодня у нас к чаю – блины: Блины по-деревенски

    В кислое молоко положите сметану, соль, сахар, сырые яйца, питьевую соду и все хорошо перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто и дайте ему постоять 30-40 минут. Влейте горячее молоко или горячую воду и непрерывно размешивайте, пока не получится блинное тесто (оно должно быть консистенции сметаны). Процедите его и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налейте тесто (его надо брать в два раза больше, чем на обычные блинчики из жидкого теста) и жарьте с обеих сторон.

    Выпеченные блины складывайте стопкой на тарелку (или на небольшое круглое блюдо), смазывая их растопленным сливочным маслом. Подавайте на стол в этой же тарелке. Эти блины можно подать и как сладкое, для этого смажьте каждый блин любым вареньем (без косточек), сверните трубочкой и уложите на блюдо.

Блины сдобные

    Для сдобных блинов в литре подогретого молока растворите 100г дрожжей, всыпьте столовую ложку сахара и 1кг муки, Когда опара будет готова, добавьте10-12 яиц, взбитых с сахаром (полстакана), 8 ст. ложек муки, 200г сливочного масла и 3 стакана молока. Замесив, дайте тесту подойти. Рецепт на 6-8 человек.

Блины с тыквой

Приготовьте тесто для сдобных блинов. Очистите, нарежьте кубиками тыкву и потушите с маслом и молоком. Когда тыква станет мягкой, слейте излишки молока и протрите тыкву сквозь сито. Тыквенное пюре добавьте в тесто во время обминки. Пекут как обычно. Едят со сметаной или вареньем.

    Для опары: 1кг муки,1 ст. ложка сахара, 60 г дрожжей, 1 литр молока или воды.

    Для теста:8 ст. ложек муки, 4 чайные ложки сахара, 3 яйца, 100г сливочного масла, столовая ложка соли, стакан молока, 1 кг тыквы.

 

Блины с яблоками

    Испеките яблоки, очистите их от сердцевины, протрите, смешайте с опарой для сдобных блинов, добавьте соль и масло. Взбейте яйца с сахаром и тоже смешайте с опарой. Когда тесто подойдет, пеките блины

    Для опары: 1 кг муки, 1 л молока, 2 чайные ложки сахара, 40г дрожжей,

    Для теста: 2 кг яблок, 6-8 яиц, 6 чайных ложек сахара, 100г топленого масла, столовая ложка соли.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное