Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки

  Все выпуски  

Всё о кофе



Вкусные вкусняшки

Рассылка для женщин
Всё о кофе

Взято с сайта passion.ru

Кофе с алкоголем

Многие любят изысканное сочетание аромата кофе с капелькой хорошего алкогольного напитка. А если к этому дуэту подключается нежность сливок - получается настоящий праздник вкуса!

Irish coffee («Ирландский кофе»)

Ирландский кофе был изобретен случайно в 1943 году, в аэропорту ирландского города Фойнс. Его автор - бармен Джо Шеридан.

Один из самолетов, взявших курс на Америку, вынужден был из-за непогоды вернуться обратно. Уставшие и продрогшие пассажиры тут же помчались в бар заказывать горячий кофе. Стоявший за стойкой Джо Шеридан понял, какое «лекарство» им требовалось. Он достал с полки бутылку ирландского виски и влил его в кофе.

«Это б-б-бразильский кофе?» - спросил один из пассажиров, клацая зубами.

«Нет, ирландский», - флегматично ответил Джо. И с той минуты, сам того не подозревая, навеки вошел в историю. Память об этом событии хранит мемориальная доска, установленная на стене бара.

Ингредиенты:
    * Ирландский виски - 40 мл,
    * Крепкий черный кофе - 1 порция,
    * Сахар тростниковый - 2-3 ч. ложки/кубика,
    * Свежие сливки 33% жирности - 30 мл.
Способ приготовления:
    * Вариант № 1. Заварить черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка. * Вылить воду и влить виски, а в него - горячий кофе.
    * Добавить 2 чайные ложки сахара в бокал и размешать.
    * Взбить сливки.
    * Добавить в бокал сливки и перемешать.
    * Вариант № 2. В бокал насыпать сахар, налить виски и поджечь. Залить горячим кофе. Слегка взбитые сливки осторожно (по лезвию ножа или барной ложке) налить поверх кофе. Подавать на тарелочке с салфеткой.
Coffee Calypso

Ингредиенты:
    * Ликер Tia Maria 2/3 - 40 мл,
    * Темный ром 1/3 - 20 мл,
    * Горячий кофе - 1 чашка,
    * Сливки.
Все компоненты налить в чашку и перемешать. Посыпать корицей.
 
Другие рецепты кофе с алкоголем

Di saronno coffee
    Ликер Amaretto - 40 мл,
    Горячий кофе - 1 чашка,
    Сливки.
Налить в чашку ликер, сверху налить кофе.
Сверху - слой взбитых сливок.

Golden cream coffee
    Ликер Galliano - 40 мл,
    Горячий кофе - 1 чашка,
    Сливки - 40 мл.
Налить кофе в чашку. Перемешать взбитые сливки с ликером и выложить на кофе. Посыпать ванильным сахаром.

Highland glory coffee
    Шотландский виски - 40 мл,
    Мед - 2 барных ложки,
    Горячий кофе - 1 чашка,
    Сливки.
Налить в кружку виски с медом и добавить горячий кофе. Сверху - взбитые сливки.
Подавать на тарелочке с салфеткой.

Mexico coffee
    Ликер Kahlua - 40 мл,
    Горячий кофе - 1 чашка,
    Сливки.
Ликер налить в чашку, добавить кофе. Сверху положить слой взбитых сливок.
Украсить двумя зернами кофе.

Молочные реки, кофейные берега

Для приготовления таких популярных напитков, как капуччино, латте, мокачино необходимо качественное молоко.

К сожалению, большинство видов отечественного молока содержит мало натурального белка, дающего густую пену. Поэтому профессионалы советуют работать с марками President, Parmalat, Petmol.

С этим молоком даже в домашних условиях, например, используя французский пресс, легко добиться плотной нежной пены. Жирность молока на его взбиваемость не влияет.

Кофе «Капуччино»

Ингредиенты:
    Кофе эспрессо - 30 мл,
    Молоко - 100 мл,
    Выход - 130 мл.
Напиток подается в прогретой чашке для кофе капуччино емкостью 130 мл. Приготовить эспрессо. Молоко взбить до образования устойчивой пены, вылить в чашку с эспрессо. Посыпать корицей, какао или тертым шоколадом.

Кофе «Гляссе»

Ингредиенты:
    Кофе американо - 150 мл,
    Мороженое - 50 г,
    Выход - 150/50 мл.
Подается в стеклянном стакане емкостью 250 мл.
В стакан выложить шарик мороженого, сверху налить кофе американо, украсить тёртым шоколадом.

Вообще фантазировать на тему кофе со взбитым молоком можно бесконечно.

Кофе «Латте»

Ингредиенты:
    Кофе эспрессо - 50 мл,
    Молоко - 140 мл.
Способ приготовления:

Молоко взбить до образования устойчивой пены, вылить в стеклянный айриш-бокал.

После паузы в 10-15 секунд тонкой струйкой влить эспрессо.

По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом. Выход - 180 мл.

«Турецкая» классика

Турка - самое, наверное, распространенное приспособление для варки кофе. Однако и здесь есть свои нюансы.

Предлагаем три несложных рецепта - классический венский и 2 варианта непривычного для многих из нас солено-перченого кофе по-восточному.

Кофе по-венски

После разгрома турецких войск под Веной в 1675 году шляхтич Франц Георг Кольчицкий, который жил в Турции и многое знал о кофе, получил в награду весь кофе, найденный победителями в захваченном турецком обозе.

Кольчицкий открыл в Вене первую кофейню, причем изготовил первый кофейный напиток - «Кофе по-венски».

Кофе процеживался, подавался с сахаром и сливками. К нему обычно прилагалась булочка, испеченная в виде полумесяца - рогалик, который символизировал поверженный исламский полумесяц.

Ингредиенты:
    Кофе молотый - 2 ч. ложки,
    Сахар - 1 ч. ложка,
    Сливки для взбивания - 50 мл,
    Сахарная пудра,
    Какао-порошок,
    Шоколадный сироп.
Способ приготовления:

Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.
Всыпать кофе и сахар в турку, налить холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, снять с огня. Повторить три раза. Налить кофе в предварительно подогретые чашки до половины объема.
В кофе положить холодные взбитые сливки, подавать с шоколадным сиропом и/или какао-порошком. По желанию также подается с глотком ликера Irish Cream (10 мл).

Кофе по-восточному
    Кофе натуральный жареный - 7 г,
    Вода питьевая - 40 мл,
    Сахар - 2 г,
    Соль, перец по вкусу,
    Вода питьевая - 200 мл (подаётся отдельно).
    Выход - 40/2 мл.
Готовится в турке. Подается в прогретой чашке ёмкостью 50 мл.

Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

Кофе по-восточному с мятой
    Кофе натуральный жареный - 7 г,
    Вода питьевая - 40 мл,
    Сахар - 2 г,
    Соль, перец по вкусу,
    Мята сушёная - 1 г,
    Вода питьевая - 200 мл (подаётся отдельно).
    Выход - 40/3 мл.
Готовится в турке. Подается в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

В избранное