Вкус Востока

  Все выпуски  

Вкус Востока Японское утро: омлет тамагояки


Японский омлет тамагояки

Блюда из яиц - что может быть проще? "Вкус Востока" предлагает отведать Вам японский омлет тамагояки.

Тамагояки, буквально жареные яйца, тип японского омлета, который готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ. Дополнительное название ацуяки тамаго, толстая жареная яичница, те толстые тамагояки, которые обычно подают в ресторанах суси.

Его подают на завтрак и обед, в качестве гарнира, часто включают в бэнто или как верхушку нигири суси.

Тамагояки можно готовить и на обыкновенной непригораемой сковороде.

После того, как навык создания тамагояки будет приобретен - для начала из одного яйца, - легко можно будет приготовить японский омлет из 2-х и 4-х яиц, тогда и появятся отличительные для тамагояки слои. Но хорошо ли делать японкий омлет из большого количества яиц? Все зависит от необходимого числа порций: заметим, что тамагояки предпочтительно есть свежими, когда они сохраняют комнатную температуру.

А вот, собственно, и рецепт тамагояки из японского кулинарного журнала «Кё Но Рёри»... Читать дальше


В избранное