Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкус Востока

  Все выпуски  

Вкус Востока Тонкацу – японская панированная отбивная


Тонкацу

Тонкацу – японская панированная отбивная

Тонкацу – типичное японское слово - «тон» - свинина, «кацу» - котлета. Тонкацу – блюдо, которое можно классифицировать как ёсёку (еда в западном стиле). Однако тонкацу так популярен в Японии, что японцев часто удивляет его западное происхождение.

В Японии много ресторанов, в которых готовят только тонкацу, буквально «тающее во рту» и похожую еду, например кусикацу (японский кебаб).

Тонкацу - отбивная, панированная, жаренная во фритюре свиная натуральная котлета, примерно в один-два см толщиной и нарезанная на небольшие части. Любое свиное филе, жирное (росу), постное (фирэ), которое всегда дороже, или лопаточная часть подходит для тонкацу. Мясо отбивают, солят, перчат, окунают в смесь муки, затем во взбитое яйцо и панируют в панко (хлебные крошки), прежде чем хорошо прожарить... Читать дальше...


В избранное