Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware Вишневый квас, 'макарони', классическая французская заправка


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 139

Сегодня в выпуске:

Вишневый квас

    Ингредиенты:

    2,5 кг вишни, 25 г изюма, 200 г сахара, 5 л воды.

 

    Способ приготовления:

1.   Вишню промыть, не удаляя косточки при помощи Двойного дуршлага.

2.   Залить охлажденной кипяченой водой в Емкости Гигант, добавить сахар, изюм, и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 2-3 дня.

3.   Забродивший квас подавать в охлажденном виде.

    Изделия TW:

    Двойной дуршлаг, Емкость Гигант.

«Макарони»-время приготовления 55 минут

    Ингредиенты:

    250 г сахарной пудры, 125 г молотого миндаля, 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 2-5 капель пищевого красителя.

    Для начинки:

    250 г сахарного песка, 2 чайные ложки крахмала,  400 г свежей малины, сок половины лимона.

    Способ приготовления:

1.   Предварительно разогрейте духовой шкаф до 150ºС.

2.   Перемешайте 75 г сахарной пудры с молотым миндалем в замесочном блюде (3 л).

3.   Взбейте белки с солью в миксере «От шефа», затем  частями добавьте сахарную пудру (175 г) и продолжайте взбивать. На этом этапе вы можете добавить различные вкусовые добавки или пищевые красители.

4.   Взбитые белки переложите в замесочное блюдо(3 л) и перемешайте.

5.   Полученную смесь поместите в кулинарный мешок и отсадите кружками на силиконовый коврик. Оставьте на 30 минут до застывания, потом выпекайте 15 минут при температуре 150ºС. Остудите.

6.   Для начинки доведите до кипения в ковше «От шефа» (1 л) сахар с малиной, добавьте крахмал, разведенный в лимонном соке, и проварите 2 минуты.

7.   Сделайте  «мини-сэндвичи», положив начинку между двумя половинками печенья. Начинку также можно сделать из черники, смородины и т. д.

Изделия TW:

    Замесочное блюдо (3 л), миксер «От шефа», кулинарный мешок, силиконовый коврик, ковш «От шефа» (1 л)

Классическая французская салатная заправка для салатов из свежих овощей

    Ингредиенты:

    1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 головка лука – шалота, 100 мл лимонного сока (или красного винного уксуса), 250 мл оливкового масла,  соль и перец по вкусу.

 

    Способ приготовления:

1.   Лук-шалот и чеснок мелко нарубите  в измельчителе «Турбо-Микс».

2.   Замените вставку с ножами на вставку с лопастями, добавьте лимонный сок, горчицу.

3.   Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо взбейте.

4.   Продолжая взбивать, влейте оливковое масло по капле до загустетения. Когда заправка станет ощутимо гуще,  можно влить непрерывной струей остатки масла и перемешать.

    Изделия tw:

    Измельчитель «Турбо-Микс».

Приятного аппетита!

Лидия.

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://www.tupperware.ru/

http://vseprodom.com/

 

 


В избранное