Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! Манты


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Кулинарная книга     Добавьте Ваш рецепт!     Карта сайта
РЕЦЕПТЫ

Манты


Манты

Описание:
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1.2 стакана воды.

На фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 50 г лука, 1.2 стакана соленой воды, 1 чайную ложку черного перца. По вкусу сметана или сливочное масло - для смазки.

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10Х10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и по кусочку курдючного сала, оформить манты.

Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 45 минут.

Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем. Отдельно подаются сметана или сливочное масло.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор и ведущий рассылки - Гаврилов Александр
и сочувствующая Александра Черненько
© Мир вкусных рецептов!, 2000 - 2005

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное