Это рецепт публикуется благодаря постоянной читательнице блога jt, которая попросила несколько рецептов, в состав которых входит свекла. Кстати, по-белоруски свекла называется бураком.
Именно эта публикация начинает серию рецептов По заявкам.
Что я могу сказать об этом рецепте? Он очень напоминает морковку по-корейски с одним лишь исключением вместо морковки добавляется свекла. Сочетание довольно необычное! Ну что ж, экспериментируйте!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Свекла 0,5 кг.
Чеснок 2 зубчика
Семена кориандра 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый ч.л.
Масло растительное 50 гр.
Уксус 1 ст.л.
Соль
Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Семена кориандра размолоть в кофемолке.
В измельченную свеклу добавить молотый кориандр и красный жгучий перец, соль, сахар, уксус.
Свеклу уложить горкой, сверху горки уложить измельченный чеснок.
Масло растительное нагреть на огне, но не доводить до кипения.
Раскаленное масло вылить сверху на свеклу и чеснок.