Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Рыбное филе c сырной корочкой


Рыбное филе c сырной корочкой

Прародителем этого простого и в тоже время необычного рыбного филе с сырной корочкой стал обыкновенный рецепт горячих гренок с сыром, который я изредка использую для приготовления завтрака. Я подумала, почему бы вместо булки не обжарить в сырно-яичной массе рыбу?

Самое сложное в рецепте приготовления рыбного филе с сырной корочкой это подготовка панировки и процесс переворачивания, ведь нужно сделать так, чтобы корочка не слетела. Для этого достаточно использовать удобную лопатку. А единственным нюансом является то, что если филе рыбы у вас достаточно толстое, после обжаривания рекомендую доготовить его в духовке.

Ингредиенты:

  1. Филе телапии 2 шт. на 250 гр. или любой другой рыбы
  2. Соль
  3. Перец
  4. Сушеный укроп
  5. Лимон
  6. Растительное масло для жарки
  7. Сыр твердый 70 гр.
  8. Яйцо 1 шт.
  9. Лук репчатый 1 шт. маленькая

Приготовление:

  1. Филе полностью разморозить, посолить и поперчить с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком и присыпать укропом.
  2. Приготовить панировку: сыр натереть на крупной терке, лук измельчить, соединить лук и сыр с яйцом, перемешать.
  3. На одну сторону одного кусочка рыбного филе выкладываем четвертую часть сырной панировки, распределяем ее по поверхности, оставляя 5 мм до краев.
  4. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рыбной филе сырной стороной вниз и обжариваем на среднем огне до появления яркой золотистой корочки.
  5. Теперь выкладываем столько же сырной массы на верхнюю часть рыбы, распределяем и аккуратно при помощи лопатки переворачиваем. Тоже жарим до яркой золотистой корочки.
  6. Перед подачей филе нарезаем на кусочки и подаем с лимоном.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное