Рассылка кулинарного блога Рыбное филе c сырной корочкой
Прародителем этого простого и в тоже время необычного рыбного филе с сырной корочкой стал обыкновенный рецепт горячих гренок с сыром, который я изредка использую для приготовления завтрака. Я подумала, почему бы вместо булки не обжарить в сырно-яичной массе рыбу?
Самое сложное в рецепте приготовления рыбного филе с сырной корочкой это подготовка панировки и процесс переворачивания, ведь нужно сделать так, чтобы корочка не слетела. Для этого достаточно использовать удобную лопатку. А единственным нюансом является то, что если филе рыбы у вас достаточно толстое, после обжаривания рекомендую доготовить его в духовке.
Ингредиенты:
Филе телапии 2 шт. на 250 гр. или любой другой рыбы
Соль
Перец
Сушеный укроп
Лимон
Растительное масло для жарки
Сыр твердый 70 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. маленькая
Приготовление:
Филе полностью разморозить, посолить и поперчить с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком и присыпать укропом.
Приготовить панировку: сыр натереть на крупной терке, лук измельчить, соединить лук и сыр с яйцом, перемешать.
На одну сторону одного кусочка рыбного филе выкладываем четвертую часть сырной панировки, распределяем ее по поверхности, оставляя 5 мм до краев.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рыбной филе сырной стороной вниз и обжариваем на среднем огне до появления яркой золотистой корочки.
Теперь выкладываем столько же сырной массы на верхнюю часть рыбы, распределяем и аккуратно при помощи лопатки переворачиваем. Тоже жарим до яркой золотистой корочки.
Перед подачей филе нарезаем на кусочки и подаем с лимоном.