Рассылка кулинарного блога Картофель тушеный с грибами со сметанным соусом
Вчера на обед мужу приготовила достаточно простое, но в тоже время вкусное блюдо - картофель тушеныйс грибами со сметанным соусом. Благодаря тому, что картошка, которую я тушила с грибами, получилась настолько удачной, муж даже не упрекнул меня в отсутствии мяса в этом блюде.
Если бы не сметанный соус, то тушеныйкартофель, приготовленный по этому рецепту можно было бы отнести к постным блюдам.
Ингредиенты:
Картофель 8 шт. крупный
Грибы любые 250 гр.
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1 шт.
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Сметана 100 гр.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать не крупными кубиками (размером не более 2х2 см), обжарить на растительном масле на сильном огне около 10 минут, чтобы картошка слегка покрылась корочкой. Картошку переложить в сотейник.
Грибы мелко нарезать, лесные грибы отварить в воде, шампиньоны, вешенки или консервированные грибы сразу поджарить на растительном масле и выложить к картошке.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Выложить в сотейник к картошке и грибам.
Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатного ореха, сметану и немного воды (около 100 мл.). Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой около 25 минут.