Все выпуски  

Как привлечь в дом больше ци?


Международный Форум фэншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Школы и направления О НАС Контакты Обучение Ссылки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Международный Форум Фэншуй - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй. 
Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения Фэн Шуй. 
Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
Магазин Фэн Шуй  -  Заказ через интернет. Доставка по Москве и России.
НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
ТРЕТЬЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ФЭНШУЙ!
4-5 ноября 2006 в Сингапуре состоится Третья Международная Конференция Фэншуй (International Feng Shui Convention (IFSC)) . Конференция пройдет в Сингапурском Международном Выставочном Конференц-Центре Suntec (Suntec Singapore International Convention & Exhibition Centre). Международная Конференция Фэншуй является самой полной и всеохватывающей конференцией фэншуй, на которую собираются не только многие геоманты Азиатско-Тихоокеанского региона, но и практикующие из Европы и Америки. Имена Гранд Мастера Яп Чен Хая, Мастера Рэймонда Ло.............>>>>>

------------------------------------------------------------------
В Минске 30.09.2006 Базовый Академии Яп Чен Хая
МИНСК. БЕЛОРУССИЯ. 30 сентября 2006 года Базовый курс Академии Гранд Мастера Яп Чен Хая. Преподаватель: Соколов Анатолий-официальный наставник Академии Фэншуй Гранд Мастера Яп Чен Хая, Россия, Москва .............>>>>>

------------------------------------------------------------------
Шкаф-купе напротив входной двери
Здравствуйте. Я совсем недавно начала изучать фен- шуй. У меня, как и у всех новичков масса вопросов. Но больше всего меня волнует то, что прямо напротив входной двери находится шкаф- купе с зеркальными дверями. ..............>>>>>

------------------------------------------------------------------
Входная дверь в направлении у-гуй
Знающие люди, прошу откликнитесь Я принадлежу к западной группе (гуа 2) и вся моя семья тоже западная, входная дверь моей новой квартиры выходит на юг. Вх.дверь общая (подъезд) - на запад. Заходя в свою квартиру из лифта, я иду с западной стороны, т.е., если я правильно понимаю, "несу" с собой энергию запада..........>>>>>

------------------------------------------------------------------

Курс дистанционного обучения «Практический Фэншуй». 

Урок II. Глава 7 

Как привлечь в дом больше ци 

            Для дома важно иметь достаточное количество благоприятной ци. Если в доме не хватает Шэн ци или слишком много Ша ци, значит люди, живущие в нем, будут нездоровы, непродуктивны, и удача оставит такой дом. Сколько же ци должно быть в доме? Вопрос, на который китайцы никогда не ответили бы прямо, поскольку измерить количество ци невозможно. Это подобно тому, что, находясь на дне озера, попытаться измерить, сколько воды умещается в половине чашки? Ци находится везде и нет места, где бы ее не было. Однако, поскольку мы говорим о благоприятной ци, можно сказать, что ее должно быть “достаточно”. Как определить это количество? По тем признакам, которые мы видели раньше. Если в доме много света и свежего воздуха, если в нем чувствуешь подъем сил, если люди живут или работают дружно и весело, значит здесь достаточно полезной  ци. 

Что привлекает ци в дом:

· Яркие цветы. Во время цветения, если цветы не оторваны от корней, они притягивают небесную ци. Свежесрезанные цветы притягивают в первые три дня много Шэн ци. Даже красивые, хорошо сделанные искусственные растения притягивают достаточно ци в помещение.

· Движущиеся предметы. “Музыка ветра”, мобиле. Когда ветер приводит “музыку ветра” в движение, она издает звук. “Музыка ветра” из металла или стекла должна обладать гармоничным и мягким звуком. Если же ее звук тупой и пустой, это производит подавляющее воздействие и не притягивает ци. Но ее можно использовать для того, чтобы преграждать путь ци в помещении или проходе или изменять ее направление. Об этом мы будем говорить позже. Хотя “музыка ветра” в закрытом помещении не движется, все же она продолжает звучать и оказывать свое воздействие на символическом и духовном уровнях. Часто для декораций внутри помещения используются мобиле. Они могут быть из бумаги, стекла, керамики или металла. Удобными мотивами для мобиле являются цветы или рыбы, так как они символизируют богатство и радость.

· Духовые инструменты. Флейты, дудочки, рожки, австралийское диджериду и прочие духовые инструменты. Флейты используются в Китае более 5000 лет в качестве символа красивой музыки и гармоничных мягких звуков. Они усиливают течение ци в доме. Длинные китайские флейты из бамбука сопровождали в путешествиях китайских мудрецов. Все виды флейт, из какой бы страны они не происходили, в равной степени годятся для использования в Фэншуй. Чем легче в них дуть и чем громче они звучат, тем больше они стимулируют ци, когда используются в качестве средств Фэншуй. Короткие флейты, длиной до 46 см, можно вешать около кровати или кресла. Можно прикрепить флейты к стене парами на ниточках или с помощью скотча. В них нельзя делать отверстия, чтобы повесить. Флейты вешаются под углом друг к другу. Мундштук должен быть направлен кверху, чтобы ци направлялась вниз. Пожалуйста, не вешайте флейты мундштуком вниз. Ценная ци будет направляться вверх, на потолок или верхний этаж. Кроме того, если флейты укреплены над кроватью, спящий под ними будет лишаться энергии.

·    Устройства для движения воздуха. Вентилятор, кондиционер, веер. Вентиляторы на потолке помогают расшевелить застоявшуюся ци и придать ей движение. Очень полезен вытяжной вентилятор, когда жарко или при закрытых окнах. Использованный воздух выводится наружу, освобождая пространство для свежей ци. Кондиционеры помогают поддерживать содержание ци в комнатах и здании. Веера используются в качестве декораций во всем мире. Они нужны для того, чтобы двигать ци по комнате. Хотя веер, подвешенный на стене, кажется неподвижным, он продолжает двигать ци символически и духовно.

·  Цветовая гамма. Каждый цвет радуги имеет определенное значение и свойство. Специально подобранная цветовая гамма в помещении может оказывать стимулирующее и радующее воздействие. Особенно в темные месяцы года она будет противодействовать депрессиям. Цвета, поддерживающие тот или иной элемент (о чем будет рассказано дальше), благоприятно сказываются на производительности, успехе и здоровье. Многие китайские рестораны в Гонконге, Сингапуре и Европе используют в своей обстановке много красного цвета, который возбуждает аппетит. В обстановке преуспевающих ресторанов преобладают светлые, дружелюбные тона, создающие приятную атмосферу для гостей.

·    Освещение. Искусственное освещение, дневной свет. В практике Фэншуй часто используется искусственное освещение для симуляции обычного дневного света. Часто используемые части старых и темных домов, где мало окон, должны освещаться в течение всего дня. Темные и мрачные углы в доме являются рассадником бактерий и грибков. Они способствуют тому, что там слишком сильным становится инь, что не полезно для жилых домов. Искусственное освещение должно, как правило, давать столько же света, сколько солнце днем, но не должно слепить. Отдельные зоны и предметы можно оборудовать точечным освещением, а иначе должны использоваться обычные лампы, но не слишком яркие и горячие. Лучшим светом является свет полного спектра, в котором содержатся все цвета радуги.

·    Движущаяся вода. Озеро, пруд, водопад, фонтан, аквариум, ручей, река, водяное колесо или фотографии и изображения с мотивами водопада. Лучше всего применять их поблизости от входа, чтобы в дом или квартиру поступало достаточно ци. Кроме того, общее хорошее место для аквариума и фонтана - это гостиная или столовая в центре квартиры. Тогда все ее обитатели смогут получить пользу от приходящей ци. Аквариум притягивает ци благодаря пенящейся воде, что повышает уровень энергии во всем помещении. Благодаря освещению или солнечному свету золотистые лучи распространяются по аквариуму и по всему помещению, наполняя его чувством благополучия и достатка. Непременно заботьтесь о том, чтобы вода была чистой и свежей. Затхлая вода в аквариуме не производит хорошего воздействия на Фэншуй. Избегайте расположения водных средств рядом с окном, иначе притягиваемая ци будет тут же улетучиваться через окно. Вместо настоящих водных средств можно использовать изображения воды или символы текущей воды. Если на плакате или картине изображен сильный водопад, его эффективность достигнет 50-60% в сравнении с настоящим водопадом. При этом должно возникать впечатление, что вода “вытекает” из картины. На изображениях водопада для спальни должно быть мягкое течение воды. Избыток ци может вызвать нарушения сна. 

На вопросы к курсу Вы можете ответить на Форуме «Фэншуй.ru». Программа всего курса находится здесь:

Для того, чтобы приобрести весь курс, пожалуйста, пишите автору

При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное