Все выпуски  

Советы мастеров фэн-шуй


Международный Форум фэншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Школы и направления О НАС Контакты Обучение Ссылки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Международный Форум Фэн-шуй - Объединение профессиональных консультантов фэн-шуй. 
Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения фэн-шуй. 
Выбор благоприятных дат  -  Выбор благоприятных дат и материалы о Ба-цзы. 
Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  Обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
юго-запад
что делать если в юго-западном секторе находится дверь, куда что ставить или вешать?...............................

------------------------------------------------------------------
Зеркало и Число гуа
Ув, специалисты! Делаю ремонт и решила повесить зеркало на западную стену (где у меня по числу Гуа ) направление «шесть убийств» (28.10.1989 дата р-я)....................................

------------------------------------------------------------------
Пересечение секторов
Скажите пожалуйста, на пересечении секторов нельзя спать?У меня получается что дочка спит на пересечении секторов.Посмотрите пожалуйста на схеме..................................... .

------------------------------------------------------------------
Расположение камина
Помогите, пожалуйста, определиться с расположением камина! Гуа мужа 7. Дом 8 периода, с фасадом на Запад 2 3. Гостиная находится на СВ...........................

Советы мастеров фэн-шуй

В этой статье мы хотели бы поделиться с вами несколькими рекомендациями фэн-шуй для  здоровья. Считается, что нежелательно спать ногами в сторону двери. Такая позиция называется позиция смерти. Ведь именно так располагаются тела умерших – ногами к выходу. Поэтому старайтесь избегать такого положения и ставить кровать в другом направлении.

Фэн-шуй советует размещать кровать с левой или правой стороны от двери. Очень важно, чтобы ваша кровать не находилась между входной дверью и дверью туалета. Если ваша спальня маленькая и не позволяет изменить расположение кровати, то поставьте ее изголовьем в угол.

Если у вашей кровати нет изголовья, то это тоже плохой знак, ведь передняя спинка является защитой вашей головы во время сна, тогда размещайте ее изголовьем к стене, но при этом ноги не должны смотреть на входную дверь спальни.

В местах скопления электрических приборов – телевизора, компьютера, обогревателя, музыкального центра, DVD-проигрывателя и др. – усиливается энергия Огня. Поэтому необходимо «усмирить» этот сектор изображениями, создающими атмосферу спокойствия, расслабления, избегая изображений воды и проявлений любой активности – игра в мяч, бег, езда. Мебель в этой зоне должна быть невысокой - например, комод или массивное кресло.

Земными элементами (предметами из глины, камня, коллекцией минералов) можно «приглушить» яркие, гиперактивные зоны.

Хорошим предметом для гармонизации интерьера, а также для улучшения здоровья, станут книжная полка или письменный стол, расположенные в южном секторе квартиры. Классическим символом долголетия и здоровья являются персики. Еще можно поместить в зону здоровья изображение журавлей или соснового леса.

Важные замечания для гармонизации семейных отношений:

  • если у вас собственный дом, то никогда не размещайте лестницу в центре дома, особенно спиралевидную, потому что таким образом вы как бы пронзаете сердце дома;
  • на кровати семейной пары не должно быть раздельных матрасов, одеял или же вообще двух отдельных кроватей. Это приведет вас к разъединению.

Для решения материальных проблем воспользуйтесь следующими советами:

  • следите, чтобы все имеющиеся в доме краны были рабочими. Иначе с каждой капелькой будет убывать ваш достаток;
  • положите под ковер немного водорослей или мха;
  • поставьте на юго-восточной стороне комнаты денежное дерево;
  • если у вас много комнат, то в той, которая расположена в юго-восточном секторе квартиры, обязательно поместите светильник с красноватым абажуром;
  • проверьте, нет ли рядом с зоной богатства мусорного ведра или корзины для мусора;
  • в прихожей освещение должно быть ярким, чтобы благоприятная энергия ци свободно проходила в вашу квартиру;
  • всегда проветривайте помещения для нормальной циркуляции свежего воздуха, что также влияет на распространение положительной энергии.   

А также помните, что благополучие и богатство приходят к тому, кто готов их принять, умеет распоряжаться достатком и относится к деньгам с уважением, кто работает для этого, а не лежит и ждет «манны небесной».

И напоследок, фэн-шуй не решает все ваши проблемы, он только показывает определенные способы изменения вашей жизни, помогает тем, кто сам стремится к улучшению своей жизни. Помните, чем лучше, комфортней, благоприятней, доброжелательней будет обстановка в вашем доме, тем лучше и богаче будет ваша жизнь. Поэтому каждый член семьи должен пребывать в гармонии с окружающим его миром, быть открытым для притока новой энергии здоровья, благополучия, добра, спокойствия. Ведь положительная энергия всегда находится в движении, так не останавливайте ее и дайте ей возможность наполнять вас и постоянно увеличивать ваш жизненный ресурс.

 

 

При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное