Все выпуски  

Элтон Джон, история успеха


Бесплатный вебинар от Доктора Джина Пэха 

Приглашаем на бесплатный вебинар от Доктора Джина Пэха! Вебинар, на котором Доктор Джин Пэх покажет возможности китайской системы предсказаний Ба-цзы (Столпы Судьбы) пройдет 18 февраля в 19.00 по Московскому времени, зарегистрироваться можно здесь.

Лекция о Столпах Судьбы

Если вы живете в Москве, вы можете лично посетить эту лекцию Доктора Пэха, по адресу: м. ВДНХ, ул. Ярославская 10, корп. 1, гостиница «Золотой колос», (5 корпус), 2 этаж, зал "Русский", вход в гостиницу справа, с торца, где написано: Кафе “Золотой якорь”. Cтоимость очной лекции 300 руб. Начало 18 февраля в 19.00. Пожалуйста, уточните место проведения лекции ближе к событию здесь.

На лекции Доктор Джин Пэх рассмотрит Столпы Судьбы некоторых участников лекции и вы сможете задать вопросы одному из ведущих специалистов Ба-цзы!!! Не упустите свой шанс получить советы по вашей судьбе! 

19-23.02.15, Москва, Практический курс «Четыре Столпа Судьбы для профессионалов»

Доктор Джин Пэх не просто «очередной китайский мастер», после занятий которого, заплатив кучу денег, мы уходим, не в состоянии повторить то, о чем говорили в классе. Прочитав статьи Доктора Джина об известных людях, Вы можете убедиться, как убедительно он интерпретирует события жизни успешного человека, отраженные в картах его Столпов Судьбы и Удачи.

Форма занятий на занятиях Доктора Джина Пэха и стиль его обучения сильно отличается от многих подобных курсов. Доктор Джин во время занятий иногда проходит по классу, подходя к ученикам, чтобы убедиться, что они понимают обсуждаемые концепции и принципы. Доктор Джин обычно обращает внимание на более слабых студентов, помогая в первую очередь им. Он не из тех учителей, которые продолжают говорить, не позволяя задавать вопросы, напротив, целью является углубление и укрепление знаний, в конце курса каждый ученик должен быть готов к интерпретациям сложных карт.

Иногда, во время курсов, Доктор Джин собирает карты Столпов студентов, чтобы в процессе обучения сравнить их со Столпами Судьбы известных людей. Это помогает студентам лучше понимать обсуждаемые принципы и отражение этих принципов в их собственных картах. На занятиях Доктора Джина отдается приоритет картам самих студентов, а не картам их супругов, детей или членов семьи, не присутствующим в классе. Больше информации о курсе Доктора Джина Пэха вы найдете здесь: http://fengshui.ru/goods/jinpehmay

Спешите зарегистрироваться и получить скидку при ранней регистрации!!!

 Далее, предлагаем читателям статью Д-ра Джина Пэха о судьбе Элтона Джона с точки зрения Ба-цзы. 

 

Элтон Джон, история успеха

 

Родился 25 марта 1947 02:00

 

Час

День

Месяц

Год

Иньская Вода

Иньская Вода

Иньская Вода

Иньский Огонь

Дракон

Бык

Обезьяна

Собака


Циклы Удачи

 

67

57

47

37

27

17

7

Янский Огонь

Иньский Огонь

Янская Земля

Иньская Земля

Янский Металл

Иньский Металл

Янская Вода

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья

Крыса

Бык

Тигр

Карта Элтона Джона характеризуется большим потоком элемента Дерева: Кролик, в столпе дня и месяца, сочетаясь со Свиньей в столпе года, образует очень выносливое Дерево.  Вода, присутствующая в Земляном Быке в столпе часа, помогает усилить Дерево.  Другая особенность карты Элтона Джона — это «три небесных друга» в ветвях. Элемент его Личности — иньская Вода обрамляется иньской Водой в столпах часа и месяца. Черта «три небесных друга» указывает на то, что этот человек — экстраверт по природе, любит общение с людьми и наслаждается своей жизнью. Однако это также говорит о том, что его могут окружать завистливые, неискренние люди, которые будут с ним соперничать.

Наиболее благоприятные элементы Элтона Джона:1)  Дерево: его сильнейший и наиболее благоприятный элемент.2)  Огонь: это еще один благоприятный элемент, питаемый его лучшим элементом. 3) Вода: карты, в которых есть сильный элемент самовыражения, не подвержены угрозе со стороны элемента личности, только если он их не перебивает. Элемент Личности  помогает усилить элемент самовыражения, поэтому Вода дает рост Дереву в карте Элтона Джона.

Его неблагоприятные элементы:1)  Металл: он разрушает его  элемент самовыражения, но также представляет собой элемент ресурсов. 2)  Земля: кроме янской Земли (которая сочетается с одним из соперников иньской Воды в карте судьбы), этот элемент блокирует поток Воды.

Согласно всем источникам, Элтон проявил свой талант в музыке еще в детстве  и в подростковые годы показал сильный интерес в этой области, который  подпитывался его матерью (благоприятный цикл удачи янской Воды был  с 1954 по 1959 годы).  Цикл удачи Тигра был в период с 1959 по 1964 год (Элтону было 12-17 лет) и был в целом позитивным, хотя в 1961 году его родители развелись (мальчику тогда было 14 лет, это был год Металлического Быка, когда  проявилось сильно влияние негативного элемента Металла).  Его мать снова вышла замуж, и он остался жить с ней и своим отчимом,  с которым у него были хорошие отношения. Тогда же он начал играть в пабах, в основном в стиле регги.

С 1964 по 1969 год длился проблематичный цикл удачи иньского Металла, во время которого ему приходилось выполнять поручения для музыкальной печатной компании утром и делить время между своими сольными выступлениями и игрой в группе Bluesology по вечерам. В 1967 (Земляная Овца) сказался благоприятный эффект сочетания Овцы со Свиньей и Кроликом в карте судьбы, которая дополнила это трио, Элтон встретил Берни Топина, и началось их творческое партнерство.   Он также поменял свое имя на Элтон Джон в честь саксофониста из группы Bluesology Элтона Дина и Лонга Джона Болдри.

Вода, присутствующая в цикле удачи Быка (1969-1974гг.), способствовала первоначальному успеху Элтона. В 1970 году (Металлическая Собака) его второй альбом вошел в первую десятку хит-парада Америки с песней “Your Song" (песня заняла восьмое место).  Собака того года сочеталась с Кроликом из его карты судьбы и образовала Огонь, благоприятный для него. В 1971 (Металлическая Свинья с благоприятной энергией Дерева) и в 1972 году (Водяная Крыса с изобильной энергией Воды) музыкант выпустил мультиплатиновые альбомы  Madman Across The Water (номер 8 в США) и занявший первое место в американском хит-параде Honky Chateau (с хитом Rocket Man на 6-м месте).  В 1973 году (Водяной Бык) Элтон записал следующий альбом, ставший номером один в США,  после чего последовал выпуск еще одного альбома, ставшего в США номером один «Don’t Shoot Me I’m Only The Piano Player» (с хитами на первой и второй строчке Crocodile Rock и Daniel), а также признанного лучшим альбомом артиста, лучший в США Goodbye Yellow Brick Road, который принес 4 больших хита: титульный трек (номер два в чартах), Bennie and the Jets (номер один), Saturday Night’s Alright for Fighting (номер двенадцать) and Candle In The Wind (номер одиннадцать в Великобритании).

Несмотря на то что следующий цикл удачи янского Металла (1974-1979) был напряженным, сильная энергия Дерева, присутствующая в 1974 году (Деревянный Тигр) и 1975 (Деревянный Кролик)  принесли ему плоды успеха: трек Don’t Let The Sun Go Down On Me стал вторым, а The Bitch Is Back -четвертым в хит-парадах США (из альбома номер один в США Caribou), а также Lucy In The Sky With Diamonds, занявшим первую строчку в чарте в США 1974. В 1975 Элтон Джон выпустил первый альбом, который сразу же попал на вершину чартов, Captain Fantastic, а в альбом Brown Dirt Cowboy вошел хит номер четыре Someone Saved My Life Tonight. Певец также выпустил  Philadelphia Freedom, сингл, который стал номером один в США.  В 1975 Элтон столкнулся с  побочным эффектом своего  звездного положения: во время своего недельного турне в Лос-Анджелесе он попал в больницу с передозировкой наркотиков.  В 1976 (Огненный Дракон) положительное влияние Огня, Воды и Дерева способствовали тому, что альбом Rock of the Westies (в который входил трек  Island Girl) попал на первую строчку чартов, а его звездный дуэт с Кики Ди, песня  Don’t Go Breaking My Heart, занявшая первое место в США и Великобритании.

К концу 1977 (Огненная Змея, обладавшая сильной энергией Металла во второй половине) артист объявил о своем уходе со сцены. И в 1978 (Земляная Лошадь) в свет вышел первый альбом, в котором не принимал участие Берни Топин, A Single Man. В Америке он не смог пробраться ни в одну десятку чартов, а в Великобритании песня Part Time Love стала номером 15, а  Song For Guy номером четыре.

Более благоприятный цикл удачи Крысы длился с 1979 по 1984. Однако в сильные Металлические года Обезьяны (1980) и Петуха (1981) ему пришлось побороться с трудностями с альбомами 21 at 33 и The Fox, хотя в первый вошел хит номер три в США Little Jeannie. В альбом 1982 года (Водная Собака) Jump Up вошел хит Blue Eyes (номер восемь в Великобритании), но на вершину успеха Элтон Джон вновь забрался  в свои благоприятный год Дерева и Воды - 1983 (Водная Свинья) , выпустив Too Low For Zero, в который вошел I Guess That’s Why They Call It The Blues (номер четыре в США) и I’m Still Standing (номер 12 в США).

В цикл удачи иньской Земли (1984-1989) ему опять пришлось бороться с проблемами с наркотиками,  так как Земля замутнила Воду в карте. 1984 год (Деревянный Кролик) стал исключением, так как янское Дерево слившись отвело в сторону иньскую Землю, а Вода усилила поток Дерева. В свет вышел альбом Breaking Hearts, в который вошел трек Sad Songs Say So Much, который стал номером пять в США. В 1985 (Деревянный Бык) песня Nikita из альбома Ice on Fire заняла строчку номер семь в США. В первой половине 1986 (Огненный Тигр) певец получил свою первую награду Grammy Award за лучшее вокальное исполнение в стиле поп-музыки (Best Pop Group Vocal Performance) с хитом номер один That’s What Friends Are For, поделив награду с  Dionne Warwick, Stevie Wonder и Gladys Knight. В 1987 (Огненный Кролик) благоприятное влияние Дерева способствовало тому, что артист вернулся в первую десятку хитов в США с концертной версией песни Candle In The Wind (занявшей шестое место) из альбома Live In Australia, записанным вместе с Мельбурнским Симфоническим Оркестром. В 1988 году (Земляной Дракон) янская Земля слившись отвела в сторону одного из его соперников иньской Воды, а благоприятная энергия Дерева и Воды помогла певцу занять второе место в чартах США с песней I Don’t Want To Go On With You Like That из альбома  Reg Strikes Back.

В 1988 году певец признался в том, что он гей, и в цикле удачи Свиньи (с 1989 по 1994) он был очень доволен и успешен. Наконец-то, он добился  признания в Великобритании, заняв первое место с песней Sacrifice в 1990 (Металлическая Лошадь) из альбома Sleeping In The Past (выпущенном в 1989, году Земляной Змеи).  Во второй половине 1991 (Металлическая Овца),  когда Овцы завершила трио из деревянных знаков в его карте, артист вновь занял первое место в чартах Великобритании с дуэтом с Джорджем Майклом Don’t Let The Sun Go Down On Me, этот хит стал номером один также в США в феврале 1992 года (Водяная Обезьяна). В том же году он выпустил еще один альбом, The One, заглавная песня с которого стала хитом в США и Великобритании. В 1993 (Водный Петух), году, который сразился (clashed) с Кроликом в Доме Супруга,  он встретил своего партнера Дэвида Ферниша.

Элтон Джон достиг еще одного пика популярности в цикл удачи янской Земли (1994 — 1999), когда янская Земля устранила одного из его соперников, противостоящих иньской Воде.  В1994 году (Деревянная Собака) саундтрек к фильму Lion King стал хитом номером один в США (альбом был признан платиновым десять раз), а за песню Can You Feel The Love Tonight получил Grammy за Лучшее мужское вокальное исполнение в области поп-музыки (номер четыре в США), а Circle Of Life занял в США 18 строчку. В 1995 (Деревянная Свинья) он выпустил другой успешный альбом Made In England, в который вошла песня Believe (номер 13 в США). В 1997 (Огненный Бык) песня, посвященная принцессе Диане, Something About The Way You Look Tonight/ Candle In The Wind 1997 стала самым продаваемым коммерческим диском за историю поп-музыки (30 миллионов копий по всему миру, в том числе 5 миллионов в Великобритании  и 11 миллионов в США. 1998 (Земной Тигр) оказался чрезвычайно хорошим для артиста: в добавок к энергии Дерева, присущей году Тигра, янская Земля, присутствующая в том году и цикле удачи, вместе устранили обоих соперников иньской Воды. В результате в начале года певец получил  премию Grammy за Лучшее мужское вокальное исполнение с песней Candle In The Wind, а 24 февраля того же года был возведен в рыцари королевой Великобритании и стал сэром Элтоном Джоном.  К концу этого цикла удачи в первой половине 1999 года (Земляной Кролик) он был представлен к награде Grammy Legend Award.

В цикле удачи Собаки (1999-2004) певец сбросил скорость. Несмотря на то что Собака сочеталась с одним из Кроликов из его карты,  произошло сокращение энергии Дерева в карте. В 2001 (год Змеи с сильным Металлом) Songs From The West Coast стали популярными благодаря видео с Робертом Дауни-младшим (I Want Love) и Джастином Тимберлейком (This Train Don’t Stop There Anymore), но ни тот, ни другой не вошли в чарты синглов.  Однако эти хиты вошли в десятку Adult Contemporary. американского хит-парада журнала Billboard.  В 2003 (Водная Овца), когда Овца завершила трио Деревянных знаков в карте артиста, ремикс песни  Are You Ready For Love  занял вершину хит-парада в Великобритании, став пятым по счету хитом номер один в его карьере. Данный сингл использовался в рекламном ролике премьер-лиги на канале Sky Sports.

Цикл удачи иньского Огня (2004-2009) был в большей степени удачным. Во второй половине 2004 (Деревянная Обезьяна) певец выпустил альбом Peachtree Road, но песни с этого альбома не стали значимыми хитами. Однако в 2005 (Деревянный Петух) Элтон Джон работал над саундтреком к мюзиклу Billy Elliott, песня Electricity с этого альбома вошла в первую десятку хит-парада Великобритании (номером четыре) и была включена как бонусный трек в переиздание альбома Peachtree Road. В 2005 году (Деревянный Петух) Элтон Джон стал жить гражданским браком со своим партнером Дэвидом Фернишем. В следующем году (Огненная Собака) певец записал продолжение альбома Captain Fantastic, The Captain and The Kid, но он не имел успеха, возможно потому, что оба Кролика в карте судьбы были связаны с Собаками года и цикла удачи, тем самым снижая энергию Дерева, заданную в карте. Он встал на прежние позиции в марте 2007 (месяц Кролика в год Огненной Свиньи), когда он отметил свое 60-летие своим юбилейным 60-м концертом в нью-йоркском Медисон Сквер Гарден. Позднее в том же году он выступил на концерте, посвященном принцессе Диане.

Цикл удачи Петуха (2009 - 2014) имеет в потенциале опасность для здоровья артиста из-за того, что Металл вступает в противоречие с двумя кроликами в карте Элтона Джона.  Хотя в этом цикле нет года Петуха, певец должен быть осторожен, так как во второй половине 2013 (Водная Змея) Змея сочетается с Петухом и они вместе образуют  Металл, который может дестабилизировать систему.  В 2010 (Металлический Тигр) он выпустил совместный альбом с певцом Леоном Расселом, The Union, который занял третью строчку в хит-параде США, став таким образом его лучшим альбомом в этой стране за последние 25 лет. Это также ознаменовало начало новой главы в его жизни, по словам Сэра Элтона Джона: "Я больше не должен записывать поп-хиты».



В избранное