Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шахматные импровизации

  Все выпуски  

Ландшафтные импровизации Еще раз про Улыбку


Информационный Канал Subscribe.Ru

Еще раз про улыбку.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я еще раз возвращаюсь к Улыбке. В принципе, если вы поймете Улыбку, то никаких других техник вам уже не понадобится – вы просто уже придете домой, вернетесь к истокам. А что еще нужно?

Но как показывает практика, самое простое становится самым сложным. Почему? Дело в том, что как я уже писала вам, мы привыкли жить и воспринимать действительность с позиции деятеля. А для деятеля главным инструментом его деятельности является ум. Но ум совершенно некомпетентен в той сфере, где проживает наблюдатель. Более того, для наблюдателя этот инструмент зачастую играет негативную роль, мешая ему, наблюдателю, расслабиться. А ведь именно расслабление – ключевое состояние наблюдателя. (В принципе, наблюдатель всегда расслаблен, это его природа; я просто пытаюсь объяснить вам, что к чему).

Поэтому, прочитав некоторые ваши письма, я обнаружила один и тот же момент, на который сейчас и обращаю ваше внимание. Это – очень важный момент, фундаментальный. То есть, неправильно заложив фундамент, вы никогда не построите хороший дом, и соответственно, заложив фундамент правильно, успех практически вам обеспечен.

Итак. Улыбку не надо ДЕЛАТЬ! Многие пишут, что они старались войти в состояние Улыбки, но это не очень получалось. А я не предупредила вас о том, что войти в состояниеэто не сделать состояние, а стать состоянием!

Что же это за состояние такое – Улыбка? В предыдущем выпуске упоминалось, что социальную улыбку мы делаем. Есть даже такое выражение «Натянуть на лицо улыбку». Англичане и американцы для создания улыбки говорят слово «чиииииз». Но это совсем не то, что нам надо. Наша Улыбка – это не сделанная улыбка. Наша Улыбка – это состояние полного расслабления, состояние какого-то внутреннего довольства. Например, вы долго работали над каким-то интересным проектом или делом, вы почти не отвлекались ни на что, даже на чай-кофе, и вот, наконец, дело сделано, выполнено в срок; вы потягиваетесь, и вдруг на вашем лице появляется Улыбка. Или вы долго болели, провели много времени в постели, а потом выходите на улицу… солнышко светит; и опять ваше лицо освещается Улыбкой. Улыбка – это как Солнце. Оно всегда на небе, даже когда его закрывают облака, даже когда его не видно, даже когда дождь и гроза бушуют вокруг. Так же и Улыбка. Улыбка – это ваш внутренний свет. Это послание вашего внутреннего существа. Когда вы расслаблены, когда вы открыты, когда вы не обременены мыслями и делами, этот свет в виде Улыбки просто проявляется на вашем лице. Он всегда есть в вашем сердце. Просто очень часто он закрыт облаками и тучами ваших мыслей и дел. Поэтому я и предлагала вам вспомнить кого-то или что-то, что вы любите, чтобы войти в состояние Улыбки. А точнее, чтобы разогнать облака и очистить небо. Ведь любовь как раз и помогает расслабиться, расчистить небо, переключиться от обыденности. И еще. Улыбка – это состояние, где исчезает стена между вами и существованием. Вы перестаете чувствовать себя одиноким, вы ощущаете полное единство с окружающим вас миром. Тогда небо, земля, деревья, облака, цветы, животные, люди становятся частью вас, и тогда вы чувствуете себя действительно счастливыми. Не эмоционально счастливыми от того, что получили то, что хотели, а тихо так, тотально счастливыми от ощущения своей наполненности  всем и своей причастности ко всему.

Так что, не беспокойтесь об Улыбке, беспокойство происходит от нашего ума, а он нам здесь ни к чему. Просто посидите, помолчите, побудьте… и Улыбка сама низойдет на ваше лицо из вашего сердца. Просто дайте время. Себе. Расслабиться.

И еще один важный момент, который значительно увеличивает эффект любой техники – постоянство времени и постоянство места. Если делать какую-то медитацию (да и вообще любое дело) в одно и то же время и в одном и том же месте, то эффект ее будет увеличиваться многократно. Сами пространство и время раз от раза будут накапливать в себе опыт ваших занятий и помогать вам в выполнении медитации.

Поэтому я предлагаю вам продолжить Улыбаться и жду вас в нашем совместном кругу каждое воскресенье в 12 часов и в 17 часов дня (кому как удобно) по Московскому времени!

А теперь ваши письма. В первом письме я вставила в текст свои комментарии.

Здравствуйте, Елена!

Здравствуйте Светлана!

Я буду отвечать Вам прямо по тексту. Это и удобно, и дает Вам возможность еще раз встретиться с Вашими словами, мыслями, переживаниями.

Очень рада, что случайно (хотя, конечно, НЕ случайно) подписалась на вашу рассылку.

Я тоже очень рада. И тому, что начала вести эту рассылку, и тому, что Вы  на нее подписались. Взаимность всегда радует.

Она с таким необычным названием, что наверное, многие, кого заинтересовали бы ваши знания и не подозревают, где вас искать. Но наверное Вы специально так придумали.

Знаете, Светлана, по поводу места размещения рассылки,  могу сказать, что у меня практически не было выбора. Дело в том, что когда я определила диапазон тем, которые я хотела бы освещать в рассылке, то получился довольно обширный материал. Я просмотрела все разделы на Сабскрайбе, но ни один из них не отражал и не давал полного представления о том, чем мне хотелось делиться с читателями. Поэтому пришлось выбрать раздел «дом - фэн-шуй». В раздел с чистой психологией идти почему-то не хотелось. Тогда я еще только нутром чувствовала глубокую взаимосвязь души (как скрытого, невидимого смысла) и ландшафта (как проявления этой самой души во внешнем мире) и человека, и природы и вообще всех явлений этой жизни. Я назвала это направление «Психолэндика», и вот теперь с вашей помощью пытаюсь его развивать. А почему я так назвала рассылку, я подробно написала в первом выпуске.

Я архитектор и искала материалы о ландшафте, а нашла ответы на темы, столько же меня интересующие. Я много пересмотрела рассылок на данную тему (а как ее назвать не знаю), но все было одно и тоже и очень поверхностно.

Ваша зацепила.

Это здОрово, что Вы – архитектор, да еще и с таким кругом интересов! И спасибо за замечательное слово «зацепила». Это максимум того, о чем я могу мечтать. Ведь я уже давно поняла, что никто, даже самый Великий Учитель, не может никого научить; самое бОльшее, что можно сделать – это зацепить, побудить человека на свой собственный поиск. Ведь только сам человек может быть себе Учителем. Может, это просто слова, но я пришла к их пониманию на собственном опыте. Мне 45 лет (будет 21 июля), и почти половину этого времени я ходила по разным учителям и искала, искала, искала… Спасибо им всем. И тем, кто понимал, что ничему не может меня научить, но все-таки учил, и тем, кто считал, что могут научить все человечество. Все они были нужны. Все они привели меня к тому месту, где я сейчас нахожусь. Все они по-своему помогли мне. Ведь зачастую, чтобы знать «что делать», надо понять, что «не надо делать». «Отрицательный» опыт не менее важен, чем «положительный». Более того, опыт моей жизни показал, что зачастую именно отрицательный опыт приводит к положительным результатам.

Я все ваши рассылки читаю именно с улыбкой, той какой вы описывали.

Это просто потрясающе! Вот об этом я даже не мечтала! Спасибо! Честно говоря, я и сама улыбаюсь, когда их пишу.

И медитация Улыбка, думаю, очень во время. Я не могу сказать, что испытывала, что-то необычное. Просто было умиротворение на душе.

Светлана, Вы почувствовали именно то самое. У-Миро-Творение… Вчувствуйтесь в это слово. Это пик, это вершина, это и есть Улыбка.

Но после таких умиротворений, после своей работы, которая мне доставляет такое же удовольствие, когда я возвращаюсь к реальной жизни, смотрю вокруг, я страдаю.

А вот тут и кроется вся наша проблема. Или задача. Задача мне больше нравится. И вообще, пора сказать «до свидания» слову «проблема». Потому что мы свою жизнь превратили в проблему. Пусть этим словом оперируют психоаналитики или еще кто. Мы же с Вами – творческие люди! У нас могут быть только творческие задачи! И эта задача – разделенность, дуальность стоит перед всеми нами. Что делать? Мы и были созданы с двумя центрами (грубо говоря, головой и сердцем), двуполыми в мире дуальности, двойственности. Значит, такой порядок вещей нужен. Понимаете, Светлана, как я вижу эту задачу – мы разделены и едины одновременно! И все вокруг таково. И решить эту задачу – это просто понять, что так и надо! Просто всему свое время. Вы же пользуетесь ложкой и вилкой. Они – Ваши помощники. Вы же не едите вилкой бульон, а ложкой спагетти. Это неудобно. Это не помогает, а мешает Вам. Неправильное использование чего бы то ни было ведет к потере времени и средств, а значит к раздражению, недовольству. Но запомните еще один момент: ложка, вилка – это хорошо, но используете их по назначению – Вы. Вы выбираете, что и когда Вам применить. Так и здесь: ваш ум (голова) всегда оценивает, а ваше сердце всегда спокойно, умиротворено. Поэтому, если Вы делаете что-то с любовью, с удовольствием, из полноты Вашего сердца, то испытываете при этом умиротворение (это качество сердца). Потом, когда Вы выходите из этого состояния (а это тоже естественно, Вам же надо соблюдать равновесие, голова ведь тоже нужна), то начинаете оценивать и зачастую со знаком минус. А оценка ВСЕГДА ведет к страданию. Запомните этот механизм:  голова (ум, эго) – разделение – сравнение – оценка – страдание. Страдание – это просто побочный продукт, тень работы вашего (нашего) ума. Я бы даже сказала, что страдание  - это наше неправильное понимание функции и места ума. И мы так отождествляем себя с умом! А значит, и непонимание функции и места самих себя.  Но ум нужен! Иначе бы Создатель не наделил нас им. Это как вилка. Она нужна, но когда мы едим ею бульон – это вызывает страдания. Это не значит, что вилка плоха. Просто наше неправильное применение вилки служит причиной наших страданий. Я понятно излагаю? Так и у Вас. Вы – человек творческий. Прекрасно. Это Ваше умиротворение – быть в творчестве. Но задумывались ли Вы, а откуда берется творчество? Если бы у Вас всегда в душе было умиротворение, пошли бы Вы творить? Все ведь и так прекрасно. Сиди, улыбайся всем… А где стимул Творить? Что-то я ничего не слышала о творчестве Адама и Евы в Райском саду. Кажется, даже ребенка они там не сотворяли. Творить они начали потом, по выходу из Сада. Поразмышляйте над этим сами.

И еще. Вы пишите «когда я возвращаюсь к реальной жизни». А разве есть что-нибудь, кроме реальности? Ваше творчество, мир вашего сердца, и так называемый реальный мир, мир Вашего ума, - это ведь обе стороны, две части действительно реальной Жизни. Удалите одну, и другая исчезнет. Не надо удалять. Есть время ложки, есть время вилки. И то, и другое обогащает Вашу жизнь. Вам надо задать себе один маленький, но очень важный вопрос: «А хочу ли я ЖИТЬ?». Задайте его себе и ответьте прямо и откровенно. Знаете, Вы, наверно удивитесь, но 99% людей отвечают на него отрицательно. Потому что Жить – это видеть и проживать ОБЕ стороны жизни, потому что односторонней жизни НЕ БЫВАЕТ! Я уже как-то упоминала, что слово ненавидеть означает не видеть то, на что смотришь. Вы только вдумайтесь в этот смысл! Мы смотрим, но не видим, слушаем, но не слышим и так далее, а значит, мы ненавидим. А человек, который ненавидит, другими словами не хочет жить в том мире, который он видит. Вот и получается…

Так что,  когда Вы ощутите то, о чем я сейчас сказала, то потихоньку-помаленьку что-то начнет меняться в Вас и Вашей жизни. 

И так было всю жизнь, сколько себя помню, а мне 42. Не могу спокойно смотреть на грязь, мусор, слушать мат, хамство. А вокруг его столько. Я понимаю, что я должна все это принять, а НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Конечно, не получается. А что Вы делаете, когда у Вас что-то не получается с Вашим проектом?

По поводу мусора. Пример из собственной жизни. Я так же реагирую на эти раздражители. Вообще я всегда была достаточно воинствующим существом. Но в какой-то момент поняла – хватит военных действий, устала! Хочу мира. А ведь и действительно, глупо устраивать военные действия между ложкой и вилкой! И тогда, и только ТОГДА, когда я УСТАЛА от своей внутренне-внешней войны, я стала стараться понять, а что же такое МИР? Тогда от лозунга «Разделяй и властвуй» я постепенно стала переходить к «единству противоположностей». Я стала наблюдать и размышлять. Природа – прекрасное существо. Наблюдая за ней, я стала все больше и больше понимать закон Дао. В мире все едино. Понаблюдайте за всеми живыми существами, за всеми процессами, природными явлениями – и Вы нигде не увидите противоречий. Все участвует в Великом Круге Жизни. И мусор тоже. Что такое мусор? Это отходы, естественный продукт жизнедеятельности. Что-то пришло, что-то переработалось, что-то ушло, отошло… Это касается всего: промышленные отходы, пищевые отходы, отходы мыслительной деятельности и так далее. Отходы сами по себе не плохи, ни хороши. Другое дело – утилизация отходов. Мне кажется, что тут перед всеми нами стоит очередная творческая задача. И мусор на улицах – лишь отражение нашего мусора в мыслях, эмоциях, чувствах. Мы не умеем правильно утилизировать то, что нами уже переработано и должно быть отдано дальше. Ведь мусор – понятие субъективное. Что для нас мусор (читай отход), то для деревьев – пища (углекислый газ). И наоборот (кислород). Поэтому, мне кажется, что Вас раздражает не мусор, а Ваши проблемы с его утилизацией. Так сделайте эти проблемы творческими задачами! Ну вот, кажется, перехожу к примеру из собственной жизни.

Пример.

Я живу в одном из самых красивых районов Москвы – на Речном Вокзале. Здесь у нас и Северный речной порт, и канал имени Москвы, и лес, и парки. И я почти каждый день хожу прогуляться в один из парков с прудами. И меня очень раздражает мусор, оставленный повсюду отдыхающими. И меня очень раздражают сами отдыхающие молодые люди, сидящие на спинках парковых скамеек. От этого скамейки всегда грязные, и бедные бабули с дедулями, а также молодые мамы с колясками постоянно имеют трудности с «посидением». И вот я ходила и тихо негодовала на всю эту безответственную молодежь. Потом мои негодования стали плавно переходить в идеи, а что можно сделать в таком случае, чтобы устранить раздражители? Я подумывала о том, чтобы ходить фотографировать этих молодых людей крупным планом и сообщать им типа следующего: «завтра вы сможете увидеть свои фото в репортаже «они загрязняют наш город» или на стенде нарушителей экопорядка около райисполкома». То есть я хотела, чтобы чувство стыда согнало молодых людей со спинок  лавочек. Но я уже прекрасно понимала на своем опыте, что чувства стыда – не самый лучший советчик. И стыд всегда вызывает агрессию. А войны я уже не хотела. Тогда я подумала, что неплохо было бы походить по школам и во всех классах провести урок Экограмотности. Правда, времени на это у меня особо не было, да и май уже почти заканчивался. Но такой подход вызвал у меня одобрение, и я отложила его до лучших осенних времен. Может, еще и прибегну к нему. Потом во мне появилась мысль: «А что, если устроить конкурс среди всех желающих – гуляющих в парке, и назвать его «Нарисуй свою мечту»». То есть раздать людям краски, кисти и дать возможность разрисовать лавочки согласно названию конкурса. Ведь мечты у каждого человека – солнечные! Никто не мечтает убить или разрушить, каждый мечтает создать, любить и быть любимым. Таким образом, я полагала решить сразу две задачи – дать людям интересный досуг и приукрасить окружающий пейзаж. А к довершению я хотела рядом с преображенными лавочками на первых порах разместить таблички с надписью «Люди! Здесь нарисована чья-то мечта. Не топчите ее ногами!» Я уже даже подумала сходить в местную управу (благо, она расположена в этом же парке), поговорить о выделении мат. средств в виде кистей и красок, а также помытых лавочек и табличек, о возможности привлечения телевидения для такой чудесной местной инициативы… да пока не сходила. Побаиваюсь, наверно, встречаться с властями. Но сама идея мне пришлась очень по душе. И представляете, несколько дней назад смотрю по телевизору московские новости и вижу репортаж из центра, что какие-то люди раздали гуляющим-желающим кисти-краски и предложили разрисовать лавочки! Вот оно! Моя*  идея претворилась через других людей! А значит, идеи работают! Неважно через кого, главное – работают! И я думаю, что мой мысленный импульс тоже повлиял на это событие. И кстати, после такой моей* идеи, в парке стало чисто. Народ на лавочках еще сидит, но уже гораздо меньше. Удивительно, я ничего не сделала, а лишь нашла интересное решение… (* Когда я говорю «моя идея», я не хочу сказать, что эта идея принадлежит мне. Я просто имею в виду, что эта идея прошла через меня, была осознана мною, стала моей «плотью и кровью». Помните, в одном из первых выпусков, я говорила вам, что мысли не принадлежат нам, что они живут где-то в своей стране, а мы их просто притягиваем, «славливаем», как радиоприемники. То же самое можно сказать и про идеи. Все идеи всего на свете уже существуют. Великий Творец – место их обитания. Он - создатель идей. Через нас же эти идеи приходят на землю, воплощаются в жизнь. Помните высказывание: «У Бога нет других рук, кроме наших»? Это подобно рождению ребенка. Ребенок рождается через нас, но он не принадлежит нам. Родители, настоящие и будущие, задумайтесь об этом! Мир станет прекраснее, многие конфликты исчезнут, если мы все осознаем этот факт! Что-то невидимое, незримое, из других измерений приходит через нас в этот мир. Какой-то импульс, толчок, идея…

Закон Всемирного тяготения существовал сам по себе задолго до Ньютона, его открывшего. Яблоки падали с начала времен, но никто и не говорил о Законе. И лишь Ньютон увидел в этом простом и обычном действии выражение великого закона. Упавшее на голову яблоко стало для него тем семенем, той отправной точкой, которое затем выросло во всемирно известный закон. Просто Ньютон было готов. Просто он в нужном состоянии оказался в нужное время в нужном месте. Нужное состояние – это состояние восприимчивости, наблюдателя. Вот почему я так настойчиво упоминаю его вновь и вновь – в этом состоянии сам Бог разговаривает с нами. В этом состоянии мы способны совершать открытия. Открытие – это не то, чего не существует. Открытие – эта та часть Божественной Истины, которую мы смогли увидеть, открыть! Открытие – всегда внутренне!  Мы всегда открываем что-то в себе. Внешнее – это лишь сигнал, повод совершить открытие. Внешнее есть всегда. Бог постоянно разговаривает с нами через все сотворенное им. Нужна лишь малость, лишь шаг с нашей стороны – стать восприимчивым, стать открытым, стать наблюдателем.)

Так что, Светлана, у каждой задачи есть много разных решений. Можно негодовать в душе, можно осуждать на кухне, можно воевать, вооружившись бранными словами, можно воздействовать на чувство вины и стыда, можно просто вовлечь в игру… Выбирайте, что Вам по душе и действуйте!

Вот Вы предлагаете самым смелым ощутить ароматы, от которых выворачивает. У меня уже много лет мигрени именно с тошнотой и рвотой. Я уже поняла, что это у меня связано с моим мироощущением. Я принимаю только красоту, благовония, чистоту и т.д. И слова ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ВСЕ для меня остаются словами.

Светлана! Вы ничего не должны, а тем более принимать все! Вас и воротит от слова «Должен!». Забудьте о нем. Просто оглядитесь вокруг. Все уже и так принято. Так стоит ли от этого страдать. Оглянитесь, Светлана! Оглянитесь и присмотритесь! Вы все увидите сами! И вы можете двигаться в любом направлении!

Помогите.

Я и пытаюсь. Пытаюсь помочь себе и зацепить вас, вас всех. Помочь себе сможете только вы сами. Я же делаю все возможное, чтобы вас зацепить. Все техники, которые я вам даю, именно про это. Наблюдай, размышляй – вот мое единственное послание вам. Наблюдатель наблюдает, деятель размышляет (и действует впоследствии). Пассивность – активность. Вдох – выдох. Используйте и то, и другое, и постепенно вы станете ощущать свою цельность. И тогда Умиротворение станет Вашим спутником и в «реальной», как Вы назвали, жизни.

А прямо сейчас остановитесь, взгляните на себя и поймите, что все, что в Вас есть на данный момент, все было Вам нужно. И Ваша мигрень с тошнотой и рвотой, и Ваша неприязнь к мусору, грязи, мату – ВСЕ! Все хотело Вам что-то сказать! Сказать о самой себе! Все, чего Вы не хотите иметь в себе, но что в Вас есть. И поймите еще одно. Раз Человек создан по образу и подобию, то в Вас и должно быть ВСЕ! Хотите Вы это видеть или не хотите – не важно! Отвергая что-то в себе, Вы по большому счету, отвергаете Творца, Бога. Бог – это ВСЕ! Как может быть что-то вне Бога? Тогда это не Бог, тогда это лишь часть. Бог – это всеобщность, то есть общность ВСЕГО. Так станьте же Его Образом и подобием! Поэтому, первый шаг – принять в себе ВСЕ, и даже то, от чего Вас тошнит. И это не слова! Светлана, почувствуйте то, что я говорю! Я сейчас говорю не слова! Это что-то большее!  Поэтому, Светлана, наблюдайте, размышляйте! И не спешите. Все случается в нужное время. Дайте плоду время созреть.

Вы и так все это знаете, Светлана! Просто встряхнитесь, как отряхивается собака, вылезая из воды. Стряхните с себя пыль прошлого. Посмотрите вокруг на миг чистыми глазами! И все что надо – случится!

Успеха Вам, Светлана

Светлана.

Елена

 

Я хочу написать тебе о своей Улыбке!

Мы с Рыжиком по твоему призыву уселись днем, что бы соединиться со всеми и

вот что со мной было:

Сначала были помехи вхождения в состояние, причем - физическое ощущение  не

отключалось - я слышала улицу, чувствовала свое тело, но тем временем, как бы поднималась вверх. Потом начались приветствия: "здравствуй, друг" и так много раз, а потом... Я увидела огни  - удаляющуюся цепочку - очень похоже на то, как ночью - ты стоишь перед озером, а на том берегу горит цепочка огней.. так вот - я ее тоже увидела (и когда рано утром стала читать твое письмо - и дошла до места с огоньками - меня просто в живот кольнуло от таких совпадений образов). Моя цепочка огоньков  шла по часовой стрелке и та ее часть, которая как бы после 12 терялась в тумане.

Потом опять помехи мыслей и т.п.;  я пыталась вспомнить то ощущение улыбки, чтобы войти в него и быть в нем, но было достаточно сложно. Пыталась представить, что накатываю на себе шарик энергии (на месте солнечного сплетения) и дарить его,  правда, не кому-то конкретно, а в целом людям. И вот тут меня настигло первое дарение!

Меня одарили таким мощным энергетическим зарядом, который расплылся по всему телу. Стало так хорошо,  у меня сразу появилась улыбка! Я стала думать, кто бы это мог быть, был вариант, что Рыжик, но потом оказалось что нет. После этого, опять быстрый подъем на уровень огней - тут долго смотрела, что мне показывают закрытые глаза и вдруг увидела свое лицо как бы изнутри. - мрачное и т.п. (с утра я была не в духе) потом снова пыталась настроить улыбку. На этот раз снова пробовала дарить, опять было неконкретно, а масштабно - людям на земле. И тут! Я получаю второй сногсшибательный дар! И я уверена, что это была ты! Я так славно поплавала в этом море приятной энергии. Спасибо тебе!

Потом я пыталась настроиться на своего близкого человека - пыталась уладить все свои эмоциональные претензии к нему, просто выговорившись мысленно в этом состоянии - в ответ на мой порыв - мне сказали: "убери все это" – и знаешь, у меня возник образ, что я сняла с себя шкуру этих грязных мыслей, эмоций - очень похоже на то, как с сырой курицы снимаешь кожицу – остается такая гладкая розовая поверхность - вот и у меня появилось ощущение гладкой чистой и новой кожи и даже души.   Я даже увидела себя как сверху  - представь раздетого человека и у него от головы - по горлу до солнечного

сплетения и ниже идет широкая полоса - она темнее чем тело; так вот эта старая кожа слезла со всего тела, кроме этой полосы. И тут меня накрыло третьей волной  дара - это уже была волна от Рыжика, я точно знаю! И опять было приятное парение в этом сладком ощущении и опять внутренняя улыбка.

Вот, потом Рыжик зашевелился - это был сигнал, что пора возвращаться…

После пробуждения, я очень хорошо почувствовала, что эмоциональные напряги сняло как рукой, и на них не стоит обращать внимание - в смысле не раскручивать до космического размера. И самое главное ощущение, которое осталось после этой медитации - уверенность в том, что я могу пользоваться этим методом для решения вопросов с самой собой и возможно - с другими людьми!

На следующий день - в понедельник - на работе одна из коллег пришла разболевшаяся (ОРЗ), меня, почему-то, потянуло ей помочь. Я помассировала ей точки на руках и на голове. Помогло или нет = сказать сложно, но сегодня она уже чувствует себя хорошо. Может, это солнышко прогрело. Я не склонна приписывать себе какие то заслуги - мне во всем этом был важен мой порыв.

Так что вот! Я бы очень хотела повторить эту медитацию и здорово, если бы

мы сделали это вместе !!!

 

До скорых встреч, дорогие друзья!

Пишите о вашем опыте Улыбки и не только. Задумываясь над вашими письмами, я начинаю открывать все новые подробности и нюансы, касающиеся затронутых в темах и письмах вопросов, вижу какие-то неточности… то есть взаимообщение продолжается и обогащает собой обе стороны. Поэтому ваши письма так важны.

Мой ящик esuna-ransu@yandex.ru всегда открыт для вас.

Успехов всем нам и хорошего летнего настроения!

С любовью,

Елена-Esuna


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.fen.landi
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное