Путь к долголетию

  Все выпуски  

Путь к долголетию


Вам знакома беркширская крупная свинья?

В комментариях к прошлому выпуску меня спросили: в какой гостинице я остановилась?

Дело в том, что путешествуя по странам, мне интересно узнать, как живут обычные люди. Куда ходят в магазин, где паркуют машины? Как добираются на работу, куда ездят отдыхать на выходные?

Может, вам это покажется странным, но изучать страну «с изнанки»,  мне нравиться больше, чем ходить целый день по достопримечательностям.  Поэтому в каждом городе я стараюсь пожить в обычной квартире и почувствовать себя простым жителем этой страны. 

Сами посмотрите, какой прекрасный вид с балкона квартиры, где я остановилась  в Гамбурге.

Нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть фото

http://negoloday.ru/otdyih-s-detmi-v-germanii-prirodnyiy-park-wild-park-schwarze-berge/

Еще в этом путешествии мне очень понравилось, что в Европе практически в каждом магазине стоят автоматы для утилизации пластиковых бутылок. Приходишь в магазин и меняешь пластиковые бутылочки на деньги. Я заметила, что детям это очень нравится. И деньги получают карманные и природу берегут.

Я записала короткое видео, как автомат кушает пластиковые бутылки в Гамбурге.

Нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть видео

http://negoloday.ru/otdyih-s-detmi-v-germanii-prirodnyiy-park-wild-park-schwarze-berge/

Недавно я спросила своих знакомых: Куда жители Гамбурга ездят с детьми на выходных? Желательно, чтобы такого отдыха не было в России.

Мы поехали в природный парк Wild Park Schwarze Berge  (Дикий парк Черные горы), где многие животные свободно гуляют между людьми.

Например,  черные симпатичные хрюшки. Кстати, они ужасно колючие. Прямо, как ежики или дикобразы. Это и есть беркширские крупные свиньи.

По пути нам встретились маленькие оленята, как из детских мультфильмов. Они с огромным удовольствием поедали каштаны и яблоки, которые нападали с осенних деревьев.

Еще мне очень понравилось, что для зверей созданы такие условия, чтобы они могли свободно гулять  по своей территории, а не все время находиться в клетке.

Познакомьтесь с  очень милой рыжей шотландской коровой. Вот посмотрите, на этой фотографии она как будто  расчесанная.  

http://negoloday.ru/otdyih-s-detmi-v-germanii-prirodnyiy-park-wild-park-schwarze-berge/

Запах ее окружает очень сильный, но детей он совсем не пугает. Взрослые и дети кормят редких коров с большим удовольствием.

Больше всего мне запомнились еноты, они такие толстенькие и пушистые. Перед  тем, как кушать, они моют свою еду. В прямом смысле слова, енот берет  банан или яблоко, идет к водоему, моет и только потом ест. :-)

После еды еноты отправились спать на дерево повыше. Даже дождик им не помеха. Я до сих пор не могу понять, как же еноты держат равновесие во сне?

Или они не расслабляются, или когтями и зубами держатся даже во сне. В общем, не знаю, но каким-то загадочным образом еноты не падают со своей ветки. 

На прогулке по огромной территории зоопарка нас застал дождик и мы решили спрятаться в помещении, где есть несколько кафе и лавки местных мастеров.

К сожалению, большинство детей и взрослых с удовольствием кушали картошку фри с апельсиновым соком и кофе.  Я спросила: «Неужели, здесь ничего другого не продают?

Мне ответили, что кафе подстраивается под клиентов. Что спрашивают больше всего, то они готовят и продают. И если кафе будет готовить что-то другое, то просто мало людей  будут у них покупать и они потерпят убытки. Вот так. :-(

Я почему-то подумала в тот момент: Вот,  было бы хорошо им рассказать о правильном и здоровом питании. Чтобы они с детства знали, что нужно кушать и перестали губить свое здоровье.

Кстати, ближайший семинар будет во Владивостоке 26 октября. К сожалению, уже сейчас нет свободных мест. Возможно, несколько мест появится на следующей неделе, тогда мы сможем пригласить еще несколько человек.

Вы можете оставить предварительную заявку на семинар здесь.

http://negoloday.ru/zapishites-na-konsultatsiyu-k-ekspertu-po-snizheniyu-vesa-olge-dekker/

С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU» 


В избранное