Все выпуски  

Введение в Аюрведу в вопросах и ответах. Об антикризисной акции и о пользе отрубей.


Здравствуйте, !

С Вами Евгений Кобыляев с ответами на вопросы читателей. Прежде чем мы с Вами перейдем к разбору очередного письма, сначала объявление о мероприятии, навеянном тоже почтой.

Читательница посетовала, что хочет учиться, но средств на учебу нет. Мне сразу же вспомнилась антикризисная акция, которую я проводил в прошлом году. Тогда акция была воспринята читателями очень благосклонно. Идея понравилась. А раз так, то ничего не мешает подобную же акцию провести снова.

Но что бы внести в процесс разнообразие, на этот раз я не буду предлагать то же самое, что было в прошлом году. Предложение другое, и для многих оно будет более интересное. 

В рамках акции будут предложены лекции, которые я проводил за последние годы и которые были оформлены в виде Практикумов. Ссылки на Практикумы я в рассылке не раз давал — напоминаю:

Практикум "Доши": http://ayurveda-land.ru/0_praktikum/p0004.htm

Практикум "Балансирование дош": http://ayurveda-land.ru/0_praktikum/p0002.htm

Практикум "Аюрведическая диагностика": http://ayurveda-land.ru/0_praktikum/p0005.htm

Практикум "Травы и специи": http://ayurveda-land.ru/0_praktikum/p0006.htm

Вот эти Практикумы, и еще два дополнительных, по акции будут предоставлены на очень легких условиях. Можно будет взять любые на выбор или все. Помимо четырех указанных еще будут снова подключены "Ароматерапия для начинающих" и "Вампиры и вампирчики". Тем, кто возьмет весь комплект, будет подарена книга "Артрит": http://ayurveda-land.ru/books/p0002.htm 

Эти лекции возникли не на пустом месте, а после того, как стало ясно, что учащимся надо давать самые базовые основы, благодаря которым они потом уже смогут грамотно работать с другими источниками. Источников очень много. В них изложено много рецептов, методик, приемов — все это можно легко найти. Но как это все правильно применить, чтобы была польза? 

Можно сравнить с вождением автомобиля. Человек, не имеющий прав и не знающий правил дорожного движения, вполне легко может поехать по пустой дороге. Но далеко ли он уедет в мегаполисе? Ведь чтобы правильно проехать перекресток, нужно знать правила, как его проезжать. Если водитель правила знает, то пусть даже у него и нет опыта, но перекресток он проедет – осторожно, но проедет. 

Вот это и есть знание азов. Практикумы я постарался составлять так, чтобы они как раз и давали эти азы, правила движения в Аюрведе. Зная их, даже не имея опыта, можно вполне грамотно применить рецепты и методы, чтобы получить пользу, а не побочные эффекты. 

Таким образом, Практикумы в первую очередь нужны новичкам. Уже несколько последних лет всем новым Слушателям я рекомендую обучение начинать с Практикумов. Кто их прошел, те в Аюрведе стали разбираться быстро и на вполне приемлемом уровне — по общению со Слушателями я это отмечаю постоянно.

Так что предстоящая акция — это будет легкий и быстрый старт в Аюрведе для новичков. 

Акция будет проводиться на протяжении двух дней — 11 и 12 апреля 2018 года. Примерно в 1 час ночи по московскому времени 11 апреля Вам будет прислана рассылка,, в которой будет ссылка на страницу акции.

В эти же дни – 11 и 12 апреля 2018 г. – Вы сможете посмотреть по одному занятию их двух Практикумов, чтобы окончательно определиться, нужны ли Вам эти материалы и устраивает ли Вас этот формат.

Поэтому, если Вас предложение заинтересовало, то в эти дни, пожалуйста, загляните в свой почтовый ящик. Потому как мероприятие короткое — будьте на связи, чтобы в нем поучаствовать.

А теперь по теме выпуска. После одной из недавних рассылок получил такое письмо:

Здравствуйте, Евгений!
Давно собиралась написать Вам благодарственное письмо с подробным отчетом, и сегодняшняя рассылка напомнила мне об этом. 
Пару лет назад я была слушателем Вашей Школы и задавала вопрос по поводу диффузного нейродермита. Мое состояние было достаточно тяжелым, я искала разные способы выздоровления, традиционные и нетрадиционные (принимала БАДы, работала с сознанием, несколько раз лежала в больницах) и ничего не помогало по-настоящему. Я почти ничего не могла есть - даже самые мягкие продукты вызывали очередные приступы покраснения и зуда кожи. Как результат - сильно похудела и нервы были никудышные (просто представьте себе круглосуточный зуд в течение двух лет, и вы все поймете). Становилось немного легче только после суточного голодания. 
Постепенно я пришла к выводу, что в организме нарушен процесс переваривания пищи и она превращается в аму. Значит, надо найти способ очистки организма и восстановления микрофлоры. И здесь Ваша статья про работу отрубей была мной услышана и воспринята всерьез. Я купила пшеничные, льняные и овсяные отруби, смешала их и ела 1-2 раза в день, делая эдакую сыроедческую кашу из 2-2,5 ст.л. смеси отрубей и стакана свежей ряженки (она мне наиболее приятна из кисломолочных продуктов). Где-то через 1,5-2 месяца моя кожа значительно оздоровилась, зуд почти пропал, улучшился процесс переваривания пищи. А через месяца 3 (к тому времени я уменьшила дозу отрубей до одного раза в день), кожа стала практически здоровой. 
Я с уверенностью говорю, что это результат действия отрубей с ряженкой, т.к. в процессе лечения несколько раз прекращала их принимать, и обострение наступало достаточно быстро.
На сегодняшний день я полагаю, что вышла на стадию ремиссии - кожа в порядке уже год! Отруби по вышеизложенному рецепту употребляю 3-4 раза в неделю, иногда реже. Вес нормализовался. Нервы тоже в порядке.
Наверняка мое выздоровление результат многих примененных усилий, но все же для меня отруби с кисломолочным продуктом стали самым главным пазлом в этой картине.
Евгений, спасибо Вам больше за такие ценные, глубокие и серьезные статьи! Они иногда сложноваты для понимания человеку без специального образования, но дают совсем другой уровень понимания. 
Всего Вам наилучшего!

Комментарий:

В первую очередь, спасибо за отзыв! 

Сама по себе ситуация с нейродермитом тяжелая – кто болеет, те знают. И потому достижение устойчивой ремиссии — это очень серьезный и важный эффект.

Вообще, очень много болезней связаны с недостатком пищевых волокон в рационе. Это, кстати, тоже те азы, о которых я говорил выше. Болезней много, рецептов от этих болезней много, но когда азы известны, то множество проблем можно решить разом, если воздействовать на их корень. Достаточно было включить пищевые волокна в рацион, как нейродермит исчез. И множество других болезней исчезнут или затихнут, если пищевых волокон в рационе будет достаточно.

В чем смысл пищевых волокон?

Во-первых, детоксикация. Пищевые волокна связывают шлаки, токсины, недопереваренные остатки пищи, которые без волокон гнили бы в кишечнике, и всё это ненужное выводят наружу.

Второе. Связывают желчные кислоты, что снижает уровень холестерина.

Третье. Обеспечивают регулярный стул, решая проблему запора.

Четвертое и далее. Восстанавливают микрофлору кишечника (лечат дисбактериоз), восстанавливают печень, восстанавливают клетки желудочно-кишечного тракта, улучшают переваривание и усвоение пищи, защищают от рака. И так далее. Эффекты многогранны. А так как пищевые волокна оздоравливают самый важный участок организма — желудочно-кишечный тракт, то и эффекты из ЖКТ, как круги на воде, расходятся по всему организму, доходя до самой кожи.

Аюрведа ведь нам что говорит? Что подавляющее большинство болезней возникает от нарушения пищеварения. Наладьте пищеварение, и многие болезни, даже совсем далекие от желудочно-кишечного тракта, исчезнут, как их и не было.

И вот для решения этой задачи пищевые волокна играют очень важную роль.

При этом надо знать следующее.

Пищевые волокна бывают растворимые и нерастворимые. Нерастворимые очень хорошо связывают токсины в кишечнике. А растворимые хорошо кишечник стимулируют, избавляя от запора.

В рационе должны быть и те, и другие – тогда всё будет гармонично. А то нередко можно услышать жалобы, что, дескать, наслушался хвалебных  отзывов об отрубях, купил пшеничные, съел, сколько сказали, и получил жуткий запор. А обещали ведь, что запор пройдет! Обманули!

На самом деле, эффект от пшеничных отрубей в виде запора вполне объясним. В них в основном нерастворимые пищевые волокна. Автор письма сделала очень грамотно, что смешала несколько видов отрубей, да еще и принимала их с пробиотиком — с ряженкой. 

Что получилось? Пшеничные отруби, как в основном нерастворимые, прекрасно очистили кишечник от токсинов. В льняных и овсяных отрубях большой процент растворимых волокон, за счет чего они не только очищают кишечник, но и стимулируют его, решая проблему запоров. И вся эта смесь принимался совместно с ряженкой. А ряженка – это пробиотик, источник полезных для кишечника микроорганизмов. Пищей же для этих микроорганизмов являются те самые отруби, с которыми ряженка принималась. 

Получился очень гармоничный, исключительно грамотный коктейль, который дал высокие оздоровительные эффекты. 

Вот это как раз и значит то, что человек понял правила. Понял, как надо делать. И получил эффект. Конечно же, такие сообщения, очень радуют. 

Рассчитываю, что те, кто прослушает Практикумы, также научаться понимать азы, правила, и станут с успехом применять их в своей жизни. 

11 апреля ждите рассылку. До встречи!

С уважением, Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы: http://ayurveda-land.ru
NSP - Солнечные Продукты: http://nsp.ayurveda-land.ru
Служба Поддержки: http://ayurveda-land.ru/forma.htm


В избранное