Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье (Правильное питание, альтернативная медицина...) Синтетические витамины


Пожалуй, сегодня нет человека, который не знает, что такое витамин. Сегодня медики насчитывают около 15 веществ, которые могут быть причислены к витаминам. Наш организм не может вырабатывать витамины: в идеале мы должны получать их с пищей. Но, это конечно же, - в идеале.

Витамины синтетические

Гиповитаминоз - недостаток витаминов, возникает из-за недостаточного поступления в организм с пищей витаминов (вследствии истощения почвы) или нерационального питания (однообразие пищи, неправильная кулинарная обработка продуктов, питание в фаст-фудах, употребление «мёртвой пищи» вместо натуральной и живой).

В конце XIX - начале ХХ века у ведущих учёных мира появилась надежда на будущее без голода для человечества. Химия как наука, должна была обеспечить сытое существование миру. Всю семилетку и последующие годы сельскохозяйственные земли страны щедро поливали удобрениями и гербицидами. Азотные, калийные и фосфорные удобрения использовались в огромных количествах и иногда исчислялись миллионами тонн. Химизация сельского хозяйства достигла чудовищных масштабов. Кроме того, на химию возлагались надежды что бы накормить и одеть население.

Внимание и тут на сцену выходят синтетические витамины!

С начала XIX века учёные искали какой-нибудь способ производства продуктов питания химическим способом. Помните фильм «31 июня»? В результате эта идея потерпела крах – очень сложным оказался процесс синтезации белков. Позже появилась такая наука как «генная инженерия» - и модифицированные продукты питания должны были спасти мир от голода. Сегодня же все ищут надпись на упаковках продуктов - «Без ГМО». А всё потому что природа оказалась сложнее, чем думалось поначалу, и химия оказалась не способна заменить то, что изначально должно быть натуральным. А именно, - не способна обеспечить продукты питания натуральными витаминами, а не их синтетическими аналогами.

«Московская правда» 19.04.2005 г., Головина Е. «Таблетки жизни, а заодно и смерти».

«Мир опять призвали отказаться от приёма химии внутрь. Очередной удар по фарминдустрии нанесли датские учёные, рассказавшие о результатах семнадцатилетнего исследования, в ходе которого они пытались выяснить, действительно ли так полезны синтетические витамины, как утверждают медики. Американский исследователь Эндрю Четли в книге «Проблемные лекарства» привёл документально подтверждённые свидетельства того, что более 80% всех витаминных препаратов нельзя рекомендовать к использованию».

В природе витамины находятся в определенных комплексах — биофлавоноидах, которые в натуральных продуктах состоят в связи с белками, жирами, углеводами, минеральными элементами и т.д. Технологически произвести такой витаминный комплекс практически невозможно.

Поэтому все фармакологические фирмы, используя современные технологии, производят лишь одну синтетическую форму какого-либо витамина без связи его с другими питательными веществами. Длительное употребление таких синтетических витаминов — бомба замедленного действия в человеческом организме, так как наш организм не приспособлен к приему всяких химических веществ и старается отторгнуть их. Результат этого отторжения — возникновение различных болезней. И привело к ним чрезмерное увлечение приемом синтетических витаминов.

Дело в том, что в природе молекулы витаминов, как и молекулы атомов клеток человеческого организма, являются правовращающимися, а все аналоги химически произведенных витаминов — с левовращающимися молекулами.

И все попытки фармакологов и химиков сделать их правовращающимися безуспешны. А раз так, то о каком образовании химическим путем нужного организму комплекса и какой пользе таких комплексов может идти речь? Вот такая правда, а ведь простой человек, не зная всего этого, приходит в аптеку, покупает синтетические витамины, надеясь поддержать или даже восстановить своё здоровье, и не обращает внимания на большое присутствие в них синтетических веществ, которые указаны на упаковке. Польза витаминов определяется не ценой и количеством в них ингредиентов, а тем, как эти витамины действуют. Передозировку натуральными витаминами вызвать очень сложно, да и такая передозировка практически не приводит к опасным последствиям. Казалось бы, - человек хочет поддерживать своё здоровье натуральными витаминами, приходит в аптеку и даже там не находит натуральных препаратов.

Мы разобрались, что продукты питания сегодня не содержат ту необходимую норму витаминов и минералов, а также аминокислот и жирных кислот. Кстати, всего человеку необходимо в сутки:

  • 60 минералов,
  • 15 витаминов,
  • 12 основных аминокислот и протеиносодержащих белков,
  • 3 основных жирных кислоты.

Всего 90 веществ. Эти 90 веществ в идеале должны поступать в организм человека с пищей, но именно из-за факторов современной жизни (истощение почвы, с которых собирают урожаи, однообразие пищи, неправильная кулинарная обработка продуктов, питание в ресторанах быстрого приготовления пищи, употребление «мёртвой пищи», а также плохая экология которая влияет не только на качество продуктов питания но и на воздух, которым мы дышим и на воду, которую мы пьём) эти вещества не поступают в организм таким образом.

Каждый раз, собирая урожай, мы лишаем почву минералов и витаминов. Раз в почве становится меньше минералов и витаминов, то их становится меньше и в урожае, снятом с этих почв. Процесс повторяется каждый год. И чем дальше, тем меньше минералов и витаминов будет находится в растениях. И, если фермерские хозяйства добавляют в почву лишь 3 минерала (натрий, фосфор, калий) только из-за того, что они влияют на урожайность, где браться ещё 57? Это всё равно, что класть в банк 3 доллара, а снимать 60.

Если же Вы всё-таки хотите обеспечить организм минералами и витаминами с помощью пищи, Вам необходимо ежедневно съедать 15 апельсинов или 42 помидора, - для получения нужного количества витамина С; 10 чашек оливкового масла — для восполнения дефицита витамина Е; 16 жаренных яиц или 160 бананов — для восполнения суточной нормы селена.


В избранное