Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Твое здоровье - залог успеха в жизни Супы с помидорами


Супы с помидорами

 Начался мой любимый помидорный сезон, когда я могу питаться помидорами, хлебом и зеленью.  Сегодня хочу предложить вашему вниманию два супчика на основе помидоров.

Суп с помидорами и чесноком по – марсельски

Нам потребуется 0,5 кг помидоров, 2 л воды, две головки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, столовая ложка растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, петрушка, тимьян, соль, черный перец.

Очищенные от кожицы и нарезанные помидоры варим в небольшом количестве воды, добавив сливочное масло, лук, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец. Полученное пюре протираем через дуршлаг, добавляем подогретое растительное масло, муку, хорошо перемешиваем и заливаем горячей водой. Увариваем на малом огне в течении получаса и подаем к столу с гренками из черного хлеба.

Суп из помидоров с лапшой по – русски

Потребуется 0,5 кг г помидоров, стакан лапши, 2 столовые ложки муки, столовая ложка масла, соль и 2 литра воды или овощного бульона.

Муку пассеровать в масле, развести литром воды или бульона и довести до кипения. Добавляем очищенные от кожицы и измельченные помидоры, лапшу и варим на слабом огне. За 10 минут до готовности доливаем жидкость, солим по вкусу и подаем к столу, заправив зеленью укропа или петрушки.

Такие легкие супчики очень нравятся детям.


В избранное