Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продукты с малым содержанием калорий Продукты с низким содержанием жира


 Продукты с низким содержанием жира

 Вы наверняка слышали, что слишком богатый жирами рацион питания может увеличить риск возникновения сердечный болезней. Но как понять это «слишком»? Когда остановиться?

Согласно Национальной обучающей программе о влиянии холестерина , для среднестатического здорового взрослого человека ежедневное потребление насыщенных жиров должно составлять не более 7 % от общего ежедневного употребления калорий, а количество потребляемых жиров в целом – не более 35 %. 

Ниже приведены советы Национального института сердца, легких и крови, а также Американской ассоциации сердца, как сделать ваш рацион более сбалансированным и здоровым:

Читайте этикетки на продуктах: на этикетке написано, сколько жира содержится в продукте, причем как в граммах, так и в калориях. Кроме того, этикетка содержит информацию о том, сколько в продукте насыщенных жиров, а также общий процент калорий для людей, соблюдающих диету и вынужденных съедать не более 2000 калорий в день. Обратите внимание, что даже если на упаковке стоит знак «без холестерина», это не означает, что продукция не содержит насыщенных и ненасыщенных жиров. Поэтому не забывайте читать этикетки. 

Способ приготовления: даже здоровая пища может превратиться во вредную, если ее пожарить на сливочном или растительном масле. Попробуйте другие способы приготовления пищи, с меньшим использованием жира, например, готовьте еду на пару, жарьте с непрерывным помешиванием или делайте выпечку с минимальным количеством масла. Также важно срезать с мяса весь жир перед приготовлением. 

Размер порций: при определении понятия «порция» очень легко ошибиться в количестве пищи. Например, если согласно диете порция мяса составляет 85 г, значит, ее размер должен быть не больше поверхности игральной карты. Слишком большие порции подразумевают потребление большого количество жира. 

Пищевые пристрастия: еще один способ уменьшить количество жира в рационе – есть больше овощей, фруктов и злаков. Большинство фруктов и овощей не содержат жира за исключением  авокадо, оливок и кокосовых орехов. Хлеб и макаронные изделия обычно содержат мало жира  (читайте информацию на этикетках).



В избранное