Максимальное здоровье Как часто болеет ваш ребёнок ?
А у Вас как прошёл этот год в школе, в садике?
Бывали проблемы со здоровьем детей, А сколько дней вам пришлось сидеть дома по причине простывшего ребенка?
Ребенок очень часто не ходит в садик, в школу вечно болеет. При том что бы он был тепло одет кутаем его в носки шапки и шарфы что бы всегда грели.
Откуда болячки, не понятно.
Причины частых появлений ОРЗ у детей понятны. Большое количество детей в закрытом и зачастую душном помещении, где искусственная вентиляция и редкое проветривание способствует обмену вирусами между школьниками. Некоторые из них являются в класс уже с кашлем или с насморком. Часто заболевший и не посещавший детский сад ребенок, с большой вероятностью является жертвой такого контакта. Не заболеют же учащиеся с сильным иммунитетом.
Как предотвратить ОРЗ?
Почему одни дети болеют чаще других?
Основная причина — посещение организованного коллектива в саду, а в дальнейшем — в школе. Каждый ребенок-- носитель особых, специфичных микробов, полученных в семье. К ним у него выработался иммунитет, а вот к другим микробам, которые обитают в коллективе, иммунитета нет.
Старайтесь, чтобы ваш ребенок проводил на улице как минимум 1,5-2 часа в день, и не только лишь в теплое время года. Приучите ребенка систематически мыть ручки с мылом либо пользоваться дезинфицирующими салфетками, а также спреями вне дома, кроме того, не притрагиваться к лицу руками в течение учебного дня.
Почему ребенок часто болеет простудными заболеваниями? Факторы, способствующие частым заболеваниям ребенка и постановке диагноза «Часто Болеющий Ребенок» или «Вторичный иммунодефицит» можно разделить на две группы: внутренние и внешние. Незрелость иммунной системы, органов дыхания, организма в целом. Наследственность (предрасположенность к заболеваниям дыхательных путей).
Сегодня конечно есть возможность вакцинации против гриппа (за которую я лично категорически против, это сугубо мое мнение, медицина не лечит а калечит) за медициной я оставляю право работать и развиваться только травматологу.
Как же укрепить иммунитет в летний пред школьный период?
1. Здоровый сон Существует мнение, что все необходимые гормоны вырабатываются в период (в разных источниках разные цифры) примерно с 10 вечера до 5 утра. ... 2. Прогулки на свежем воздухе ... 3. Физическая активность ... 4. Исключить употребление сахара в пользу фруктов и овощей ... 5. Закаливание 6. Пропить курс иммуно возбуждающих витамин для детей от 3 лет
Как витамины влияют на иммунитет
Витамины – это биологически активные вещества с небольшой молекулярной массой. Они необходимы человеку для поддержания обменных процессов. Витамины участвуют в биохимических реакциях, протекающих в клетках, и выступают в качестве катализаторов или коферментов. Их роль – ускорение или поддержание скорости реакции между другими веществами. Поэтому от их присутствия зависит синтез белков и производство многих компонентов клеток.
Белки – это важный компонент иммунитета, они:
∙ Это часть антитела, которые блокируют чужеродные микроорганизмы; ∙ Помогают формировать зону воспаления, чтобы инфекция не попадала в другие ткани; ∙ Регулируют скорость воспроизведения иммунных клеток; ∙ Участвуют в аллергических реакциях; ∙ Защищают органы от атаки иммунной системы и развития аутоиммунных реакций. Если человек не получает нужное количество витаминов, белков становится меньше, и эти функции нарушаются.
Когда нужно принимать витамины
Ухудшение функции иммунной системы связывают с окончанием зимнего сезона, но организм нуждается в поддержке круглый год. Витаминные препараты не нужно пить постоянно, достаточно укреплять иммунитет в критические периоды, а для профилактики 3 - 4 раза в год:
∙ Осенью до подъема заболеваемости простудами и зимой; ∙ После перенесенного ОРВИ или другой инфекции; ∙ Перед длительным путешествием и сменой часовых поясов или климатических зон; ∙ После лечения хронического заболевания;
Иммунитет страдает при сегодняшней покупке продуктов питания из магазина и их качественном производстве не известно из чего. Целостное укрепление организма в том числе и иммунной системы зависит не только от правильно подобранного основного лечения, но и использования витаминных средств.
Главное правило — не отправляйте своего ребенка на занятия, когда у него появились начальные симптомы ОРВИ или когда заболевание вылечено не до конца. Тогда вы сохраните здоровье своего ребенка и остальных детей.