Здоровье. Красота. Долголетие

  Все выпуски  

Здоровье. Красота. Долголетие. Неочевидные факты.


2016-05-07
Atlasprofilax logo
8 (804) 333-16-90
Медицинский центр в г. Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных, д. 1   Как проехать?
Здоровье. Красота. Долголетие. Неочевидные факты.
"Устраните причину,
тогда пройдет и болезнь"
Гиппократ

Тайна Атланта. Неочевидные факты.


В этом выпуске мы рассмотрим один неочевидный и неестественный фактор (что-то, что оказывает влияние), серьезно влияющий на работу всего организма, на его состояние и работоспособность.

Один из неочевидных, непривычных для понимания факторов, который, по различным данным, может быть обнаружен более, чем у 90% людей — смещение первого шейного позвонка «атланта» (также его называют «атлас»).

На первый шейный позвонок опирается череп. Сам атлант подвижно соединен со вторым шейным позвонком (его называют «аксис»). Именно благодаря работе этого подвижного соединения человек может поворачивать голову вправо и влево, кивать головой назад и вперед. Это уникальный органический шарнир.

Внутри атланта расположен продолговатый мозг — мостик, соединяющий спинной и головной мозг. Через атлант проходят артерии и вены, нервные и лимфатические каналы.

Смещенный атлант начитает давить на продолговатый мозг, снижая способность продолговатого мозга проводить сигналы от тела к головному мозгу и обратно. Сдавливает кровеносные сосуды и нервы. Все это приводит к нарушению работы головного мозга и даже к его повреждению.

Из-за того, что части «шарнира» не на месте, они неправильно работают или не работают, вообще. И, чтобы повернуть голову, вы задействуете все шейные позвонки и часть позвонков грудного отдела, то есть поворачиваетесь почти всем телом.

Позвонок не на месте, поэтому голова человека слегка наклоняется вправо или влево и, чаще всего, слегка склоняется вперёд.

Это ведет к печальным последствиям.

Организм компенсирует неудобное положение головы собственными мышцами, слегка искривляет шейный отдел позвоночника, чтобы выравнять голову. Появляется изгиб в шее вправо или влево.

Шейный отдел окружают мышцы, и искривления не видно. Искривление шеи — не последнее приспособление. Одно искривление организму приходится компенсировать вторым (в противоположную сторону), а затем и третьим.

Например, из-за смещения атланта: наклон шеи вправо, второй — изгиб в груди влево, третий — в пояснице опять вправо. После этого голова у человека стоит прямо, а весь позвоночник превращается в плавную волну, каждый позвонок слегка смещается. Если просто посмотреть на тело, то этого, чаще всего, не видно.

Создав себе эти приспособления, мы начинаем действовать — переносить физические нагрузки и укреплять мышцы. Этим еще больше закрепляем такое положение позвоночника, еще больше его искривляем.

Появляется отчетливый сколиоз (искривление) позвоночника.

Так как теперь все позвонки не на месте, нагрузка на позвонки распределяется не равномерно, не по всей площади позвонка, и, как следствие, начинается активный износ межпозвонковых дисков, стремительно развивается остеохондроз.

Остеохондроз — деградация, разрушение межпозвонковых дисков и приспособительные изменения в позвонках в виде разрастаний.

И это происходит у более, чем у 90% людей.

Каким образом смещается атлант можно посмотреть здесь.

Результаты нашей работы можно посмотреть в разделе Видео отзывы, прочитать в разделе Отзывы. 

Ждём вас на консультации и диагностике. Вполне возможно, именно ваш отзыв появится на сайте следующим.

P.S.
13-14 мая прием в Москве
с 4 по 7 мая в Актау, 5-6 мая в Омске, 7-9 мая в Йошкар-Оле
Далее в Астане, Семее, Павлодаре, Караганде, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Краснодаре, Челябинске, Новокузнецке, Тольятти и Самаре

Посмотреть расписание и записаться на прием можно на сайте
или по телефону 8 (804) 333-16-90 (звонок из России бесплатный).
Прием ведется по записи.

Поверните вашу жизнь к лучшему!

Академия Атласпрофилакс

ООО "Академия АтласПРОфилакс"
Официальный представитель AtlasPROfilax Academy (Швейцария)
E-mail: mail@atlasprof.info
Наш сайт: www.atlasprof.info
Офис в Санкт-Петербурге:
ул. Ивана Черных, дом 1
8 (804) 333 16 90
Деятельность сертифицирована и лицензирована. Лицензия No 78-01-004545.

В избранное