Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»
Для чего нужна
соль?
Кроме того, что соль придает изысканность вкусу пищи, она также служит
натуральным консервантом наряду с сахаром, уксусом и алкоголем.
В рецептах, приведенных в конце книги, количество соли, как и других
ароматических компонентов, я оставляю на усмотрение очередного повара. Когда
готовишь, приятно и поиграть. Чуть добавить здесь, чуть добавить там, щепотку
сюда, щепотку туда, последний раз попробовать ... и вот блюдо готово!
В любом случае
иногда соль нужно использовать обильно, а иногда умеренно, в зависимости от
пищи и способа приготовления.
Несколько дней назад
были приготовлены свежайшие лавраки на огне и совсем без соли. В тот же период,
в декабре, мы готовили свежую форель также без соли, в большом количестве
оливкового масла наивысшего качества и с веточкой розмарина.
Ниже этому будет
дано объяснение, но сейчас скажу, что зимнюю, едва пойманную рыбу, готовить
нужно как можно меньше, чтобы сохранить нетронутым вкус моря или ручья в ее
мясе.
Это означает
питаться, будучи всесущим. Летом обилие соли замедляет органические процессы в
рыбе.
Мы уже заметили, что
в "живой кухне" соль обильно применяется летом, зимой же ее
употребление умеренно. По этому поводу профессор Менегетти дал нам следующее объяснение.
Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.
Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите
по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме
письма.
Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из
открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали,
что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся
придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы,
опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и
распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.
Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за
собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или
частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если
Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.