Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Какие продукты полезны для похудения Полезная клетчатка


Полезная клетчатка

Чем полезна клетчатка?

Пищевые волокна обеспечивают чувство насыщения, понижают уровень холестерина, ускоряют прохождение пищи через пищевод. Кроме этого, потребление клетчатки регулирует гликемический индекс, снижая уровень производимого инсулина.

Сложные углеводы и пищевые волокна перевариваются очень долго, либо вообще не перевариваются. Благодаря этому вы, во-первых, чувствуете насыщение, а во-вторых, желудок не посылает сигналов о том, что он пустой, и чувство голода не возникает.

Клетчатка для похудения

Простые углеводы (сахар, крахмал) вызывают увеличение уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, заставляет организм производить больше инсулина, чтобы утилизировать эту глюкозу,переведя ее в жир.

Клетчатка замедляет всасывание глюкозы в кровь, что положительно влияет на уровень производимого инсулина. Другими словами, чем больше клетчатки вы едите, тем меньше углеводов откладывается в виде жира.

Как улучшить пищеварение?

При недостатке пищевых волокон в потребляемой еде существенно ухудшаются функции кишечника, а так же замедляется движение пищи через пищевод – все это затрудняет процессы выведения и ведет к запорам.

Особенно это актуально для безуглеводных диет (например, кето-диеты), при которых рекомендуется потреблять как можно меньше углеводов. В мясе и других животных продуктах почти не содержится клетчатки, и функции кишечника сильно замедляются. 


В избранное