Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересно о питании

  Все выпуски  

Интересно о питании.10 самых полезных продуктов


10 самых полезных продуктов

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Питание

10 самых полезных продуктов

   Хотите защититься от болезней? Тогда включите в свой ежедневный рацион замечательные продукты:

   1. Авокадоavokado

  Польза: Многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров. Однако, именно этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака и диабета. Кроме того, в Авокадо содержатся антиоксиданты.

   Питательные вещества: витамины E, C и В6, калий, клетчатка, витамин К и соли фолиевой кислоты.

Рецепт: намазать на хлеб и расплавить сверху кусочек нежирного сыра. Сверху положить кружок помидора.

 

   2. Яблоки yabloki

   Польза: содержат много антиоксидантов, а также витамина С, который защищает сосуды и улучшает абсорбцию железа. Все это снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно, если есть яблоки с кожурой.

Питательные вещества: клетчатка и витамин С.

Рецепт: нарежьте яблоки небольшими ломтиками и смешайте с листьями зеленого салата.

 

     3. Ягоды

   Польза: все ягоды очень питательны и являются отличной профилактикой от многих болезней, в том числе от болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабета и ишемической болезни сердца. Регулярное употребление chernikaчерники улучшает память и замедляет процессы старения. Кроме того, как показывают исследования, черника лучше других ягод помогает предотвратить рак.

Питательные вещества: клетчатка, витамины С и К, марганец.

Рецепт: Смешайте ягоды черника с йогуртом или домашним творогом. Можно добавить немного толченых орехов грецких.

 

     4. Брокколиbrokkoli

Польза: Брокколи относится к тому же семейству, что шпинат, капуста белокочанная,  цветная, брюссельская, кормовая и листовая капуста. Брокколи очень питательна и помогает предотвратить диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Питательные вещества: кальций, калий, соли фолиевой кислоты, клетчатка, железо, магний, фосфор, марганец, витамины В, С и К.

Рецепт: Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив чеснок и куриный бульон.

 

     5. Лосось

   Польза: Старайтесь есть рыбу, как минимум, дважды в неделю. Особенно полезны лосось, сельдь и сардины. В них содержатся полезные для сердца жиры омега-3. Рыбные блюда снижают риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, инсульта, диабета, артрита и депрессии.

Питательные вещества: Витамины группы В, фосфор, белки, селен и жирная кислота омега-3.

Рецепт: Речной лосось более полезен, чем выращенный в специальных водоемах, так как в нем меньше вероятность появления химикатов, вроде ртути. Полейте кусок лосося свежевыжатым апельсиновым или лимонным соком, посолите, поперчите и запекайте до готовности.

 

     6. Бобовые(Фасоль, дробленый Горох, Чечевица)

   Польза: Бобовые обеспечивают организм энергией на много часов. В них много клетчатки, которая снижает риск болезней сердца и нормализует уровень сахара в крови. Бобовые также снижают риск развития рака. Все бобовые, особенно соя, богаты белком, поэтому они играют очень важную роль в вегетарианской диете.

Питательные вещества: Клетчатка, белки, витамин B6, соли фолиевой кислоты, марганец, медь, железо, магний, фосфор, калий, тиамин, кальций и цинк.

Рецепт: Промойте консервированные бобы и добавьте их в свой любимый салат.

 

     7. Грибыgrib

   Польза: Грибы стимулируют иммунную систему. Они помогают предотвращать и лечить рак, вирусные заболевания, нормализуют уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Питательные вещества: Клетчатка, белки, витамины группы В, витамины С, D, соли фолиевой кислоты, железо, цинк, марганец, фосфор, калий, медь и селен.

Рецепт: Обжарьте мелко нарезанные грибы, репчатый лук и цуккини в небольшом количестве оливкового масла. Если добавить томатный соус, то получится полезная добавка к макаронным блюдам.

 

     8. Грецкие орехиorehgrekmindal и миндаль

   Польза: Содержат массу полезных веществ и благотворно влияют на сердце. Мононенасыщенные жиры, которые присутствуют в миндале, снижают уровень холестерина в крови. В грецких орехах есть небольшое количество жиров омега-3. Хотя, в целом, орехи – довольно жирная и калорийная пища, они позволяют сбросить вес, так как содержащиеся в них белки, клетчатка и полезные жиры создают ощущение сытости и помогают не переедать.

Питательные вещества: магний, витамин Е, клетчатка, рибофлавин, железо, кальций.

Рецепт: Поджарьте на гриле кусочек цельнозернового хлеба, намажьте плавленым сыром и посыпьте сверху толчеными орехами грецкими или стружкой миндаля.

 

     9. Льняное семя

   Польза: В льняном семени содержатся жиры омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Питательные вещества: магний, фосфор, медь, клетчатка, тиамин, марганец, калий и цинк.

Рецепт: Посыпьте семенами льна кашу, йогурт или домашний сыр. Можно также добавлять их в молочные десерты.

 

     10. Гранатыgfanat

   Польза: Об этом продукте в последнее время много говорят. В гранатах в три раза больше антиоксидантов, чем в вине или зеленом чае. Гранатовый сок помогает предотвратить заболевания сердца и инсульт. Употребление гранатового сока на протяжении длительного времени замедляет процесс старения и предотвращает некоторые формы рака.

Питательные вещества: витамин С и калий.

Рецепт: Посыпайте семенами граната овощные и фруктовые салаты. Добавляйте их в йогурты и овсяную кашу.

По материалам: www.zdorovieinfo.ru

 


В избранное