Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровое питание, сыроедение, вегитарианство. Сухие завтраки.Преимущества и недостатки.


Перефразировав известную цитату можно утверждать с уверенностью: Мы – это то, что мы едим.

 

 Вот, к примеру, в течение последних нескольких лет нам показывают, рассказывают и активно внушают, что сухие завтраки из мюсли, хлопьев или снеков не только придадут много сил, но и помогут похудеть, добавят бодрости и сил. А так ли это на самом деле? Ведь наверняка наши предки и представить себе не могли, что можно завтракать хлопьями с кусочками фруктов, а тем более шариками с молоком… «Сухая» еда появилась впервые только в 1863 г. в виде не очень аппетитной плитки из прессованных отрубей. Но тогда ее изобретатель, американец Джемс Джексон, и представить не мог, какой популярности заслужит его продукт уже в начале ХХ века, когда Америка и Европа увлекутся различными диетами. Идея Джексона была положена братьями Келлог в основу рецепта изготовления кукурузных хлопьев. Основанная в XX веке торговая марка Kelloggs Corn Flakes сегодня известна во всем мире.

ПРОДОЛЖЕНИЕ 


В избранное