Все выпуски  

Холестерин = атеросклероз?


  Выпуск No54
 

Холестерин = атеросклероз?

Холестерин – а точнее холестерол – поскольку он относится к разряду спиртов, ученые слишком рано научились находить в крови. И ошибочно связали повышенный уровень холестерола с сужением просвета артерий.

Чаще всего причиной атеросклероза становятся совершенно другие причины - увлечение жирной пищей, гиподинамия, курение, генетическая предрасположенность.

Смотрите, (показать пластиковую бутылку растительного масла), здесь красуется надпись: «Не содержит холестерина». Спрашивается, зачем писать то, чего нет и не может быть в принципе. Ведь холестерин – продукт исключительно животный.

Мы настолько запуганы, что покупаем любой продукт и «эликсир», на этикетке которого написано «снижает уровень холестерина». Будь это даже бутылка минеральной воды.

А, между тем, до сих пор нет ни одного исследования, подтверждающего прямую связь между содержанием холестерола в продукте питания и его концентрацией в крови. Даже если вы съели полкило ветчины, это еще не значит, что весь холестерин из нее перейдет в ваш организм.

Ну а если Вас интересует, вреден или полезен холестерин, и какие продукты содержат больше всего холестерина, загляните на страницу:

Чем опасны продукты содержащие холестерин для здоровья человека?




В избранное