Все выпуски  

Овсяные хлопья и здоровье волос


  Выпуск No95
 

Овсяные хлопья и здоровье волос

Цельные овсяные хлопья, производятся из зерен овса путем специальной обработки. В процессе обработки с зерна удаляется оболочка, отделяются зародыши, далее пропаривание и плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы. Процесс расплющивания зерна позволяет улучшить вкусовые качества и сократить время приготовления до пяти минут. Цельные овсяные хлопья могут употребляться в холодном и горячем виде, используются как при приготовлении каш, так и в составе выпечки или в холодных хлопьях для завтрака или небольшого перекуса. 

Каша из овсяных хлопьев - это отличный диетический завтрак; их отвары и настои рекомендуют пить при физическом и нервном истощении, плохом аппетите, бессоннице, заболеваниях печени и желчного пузыря; в качестве мочегонного, потогонного и жаропонижающего средства; с ними принимают ванны при кожных заболеваниях, ишиасе, подагре, ревматизме.

Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, и нормализует обмен веществ, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Содержащийся в зернах кремний препятствует выпадению волос. Если есть регулярно овсянку, то мало того, что у вас пропадет перхоть, но еще и волосы станут намного гуще. А маски из овсяных хлопьев стимулируют рост волос любого типа, насыщают их витаминами и полезными веществами, в том числе кальцием, магнием, фосфором и железом. 

Об этом можно почитать на странице - Маски для волос из овсянки, в домашних условиях




В избранное