Все выпуски  

Кому полезна, а кому противопоказана клубника?


  Выпуск No170
 

Кому полезна, а кому противопоказана клубника?

В народе клубнику называют королевой ягод. И действительно, её королевский вкус и аромат мало кого может оставить равнодушным. Она не только вкусна, но и очень полезна для нашего организма. В современных магазинах её можно найти на протяжении всего года. На грядках дачников период созревания колеблется от начала июня до середины лета, в зависимости от региона произрастания. О пользе этой ягоды, о том, кто ею может лакомиться, а кто нет, рассказывают эксперты.

Наличие в ней витаминов А, В, В2, В9, С, Е, К, Н, РР и минералов: магния, кальция, цинка, железа, йода и многих других полезных веществ, делает её необходимой для нормальной деятельности сердца, системы пищеварения, кожи и сосудов. Медики рекомендуют кушать клубнику людям с диабетом (повышается чувствительность клеток к инулину), с проблемами сердца (улучшение показателей сердца происходит при употреблении трёх порций ягоды в неделю). При простудных воспалениях, благодаря содержанию в клубнике салициловой кислоты, быстрее проходят процессы воспаления.

Подробнее - ЗДЕСЬ!




В избранное