Все выпуски  

Йога для здоровья тела и психики: Как убрать висцеральный жир на животе?


Висцеральное ожирение - бич современной городской цивилизации. И дело не только в том, что жировой пояс вокруг талии выглядит неэстетично. Висцеральный жир в брюшной полости - это не что иное, как бомба замедленного действия, обернутая вокруг живота. Висцеральное ожирение приводит к накоплению жирных кислот в поджелудочной железе, сердце, печени и других органах. Висцеральный жир на животе у женщин и мужчин препятствует правильному функционированию органов, вызывает неправильную регуляцию инсулина и даже приводит к сердечным приступам. В полной версии статьи Вы найдете несколько простых, но эффективных рекомендаций о том, как убрать висцеральный жир на животе в домашних условиях.

Чем опасно висцеральное ожирение?  

Висцеральный жир вторгается в нашу эндокринную систему. У мужчин он уменьшает уровень тестостерона и превращает мужские половые гормоны в женские, снижает эрекцию и может привести к импотенции. У женщин ситуация не лучше. В висцеральном жире на животе у женщин образуется эстроген. Это повышает общий уровень эстрогена в организме, что приводит к подавлению функции яичников и нарушению менструального цикла. Хуже того, влияя на метаболизм, висцеральный жир на животе у женщин провоцирует возникновение и рост различных эстрогензависимых опухолей, в том числе злокачественных. В частности, с метаболизмом эстрогена связаны рак молочной железы, рак яичников, рак кишечника. Висцеральный жир на животе у женщин и мужчин влияет даже на настроение - вызывает усталость, недомогание и депрессии. 

Как узнать, здоровое ли у вас количество висцерального жира на животе или уже избыточное? Самое простое - это измерить талию . Необходимо знать, что максимальный объем талии, который допустим для женщины — 80 см, для мужчины - 94 см. Если больше - пора бить тревогу. Это значит, что висцеральный жир уже превратился в гормональный орган. В нем уже вырабатывается масса биологически активных веществ, которые провоцируют развитие сердечо-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, ведет к метаболическому синдрому, и это только начало его разрушительной деятельности. 

Перейдите к полной версии статьи, чтобы узнать 4 необходимых шага для избавления от висцерального жира на животе у женщин и мужчин. Там же найдете подсказки для составления диеты от висцерального жира.

 

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лия Волова,

йогатерапевт, методист ЛФК,

сертифицированный инструктор по хатха и перинатальной йоге    


В избранное