Все выпуски  

Здоровье, красота,фигура Женщины! Все в одном флаконе! Хочется сладенького? Попробуйте Тирамису


Тирамису

Тирамису -очень вкусный десерт. Попробуйте один раз и Вам захочется его готовить снова и снова на любой праздник в Вашем доме. Подавать этот десерт лучше всего в высоких креманках или больших бокалах для коньяка.

На 6 порций Тирамису Вам потребуется 25 минут + время для охлаждения и:

-375 г сыра маскарпоне

-75 г любого шоколада(раскрошить или натереть)

-2 яйца

-75 г сахара

-200 г шоколадного кекса или брауни

- 6 ч.л. кофейного или шоколадного ликера

- какао-порошок для посыпки

Перемешайте в большой чашке маскарпоне с шоколадной крошкой. В другой чашке взбейте миксером яйца с сахаром добела и полного растворения сахара. Порциями выкладывайте яичную массу в чашку с маскарпоне, осторожно перемешивая ложкой.

Кекс или брауни нарежьте мелкими кусочками. Выложите в креманки или бокалы слой кусочков кекса, полейте ликером, выложите крем из маскарпоне. Повторите дважды.

Вырежьте из бумаги трафарет в виде звезды и через трафарет украсьте каждый десерт порошком какао по желанию. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов или ночь.

 Также рекомендую попробовать домашние трюфеля, готовятся они еще легче нежели тирамису. 


В избранное