Здоровье без лекарств

  Все выпуски  

Здоровье без лекарств Новости сайта zdorovuchka.ru


Иппотерапия.

Одной из разновидностей пет-терапии является иппотерапия – исцеление с помощью лошадей. Эти необыкновенные животные помогают избавиться от сложнейших  недугов, с трудом поддающихся современной медицине.

Общение с лошадьми полезно как взрослым, так и детям. С древнейших времён эти верные спутники сопровождают человека и на войне, и в мирном труде, и в приятном досуге. Верный конь – это не только сильный и быстрый помощник, это ещё и чуткое существо, общение с которым придаёт уверенности, поднимает настроение, хорошо успокаивает. Именно на этом основывается лечебный эффект иппотерапии (в переводе с греческого hippos – лошадь).

 

 

читать далее...

 

 

Утренняя зарядка в стиле "Зумба".

Устали от скучных будней? Хочется чего-то необычного? Начните день под зажигательные латиноамериканские ритмы. Утренняя зарядка в стиле ЗУМБА поднимет настроение и зарядит весельем и энергией на весь день.

Появившись совершенно случайно в конце двадцатого века, это направление фитнеса быстро стало модным.  Его популярность растёт с каждым днём.

Девиз ЗУМБЫ прост: «Надоело однообразие? Включай ритмичную заводную музыку и зажигай. Если устал от тренировок, тогда вливайся к нам в тусовку!»

Утренняя зарядка в стиле ЗУМБА не только заряжает бодростью и весельем, но и даёт хорошую нагрузку на все группы мышц. Помогает развить гибкость и чувство ритма.

читать далее...

 

 

Как избавиться от сглаза.

Сглаз и зависть идут рука об руку. И не верьте тем, кто говорит, что завидует «белой» завистью. Зависть либо есть, либо её нет. Это изначально отрицательные эмоции. И держать их нужно под контролем точно так же, как и злость, гнев, раздражение…

Очень часто повод для зависти, провоцирующей сглаз, мы даём сами, даже не замечая этого.

Вспомните, что является предметом Вашего разговора с подругой и коллегами по работе: намечающееся путешествие за границу с любящим и хорошо зарабатывающим мужем, цена купленного на днях платья от-кутюр, успехи талантливого чада?

Если Ваша цель, вызвать интерес к собственной персоне, позлить и подразнить соперницу, то продолжайте вести себя подобным образом, подкрепляя эмоции недоброжелателей новыми сногсшибательными нарядами и счастливыми фотографиями из семейного альбома.

читать далее...

 

 

 

 

Диагностика заболеваний щитовидной железы.

 От работы этого небольшого, но важного органа,  по виду напоминающего бабочку, зависят практически все системы организма, а сбои чреваты очень серьёзными проблемами.

Миллионы людей страдают от нарушений функций щитовидной железы и даже не подозревают об этом.  Симптомы заболеваний щитовидки трудно поддаются диагностике, их зачастую просто не замечают, списывают на стресс, климакс, синдром тревожности, депрессию…

А между тем при появлении резких смен настроения, кардинальных перемен в весе (его наборе или потере), обильной потливости, обследование здоровья, прежде всего, следует начать именно с диагностики заболеваний щитовидной железы, которая включает в себя:
∙    мануальное обследование специалистом (врачом-эндокринологом) на предмет увеличения и наличия уплотнений;
∙    УЗИ;
∙    сцинтиграфическое исследование;
∙    анализ крови.

читать далее...

 

 

 

Влияние слов на здоровье. Опыты Масару Эмото.


 Магическая сила слова с древнейших времён была известна людям, и в отличие от нас, наши предки понимали, каким грозным оружием может быть слово, знали, какое влияние оказывают слова на здоровье, и относились к его употреблению более внимательно.

Слова обладают настолько мощной энергетикой, что действуют не только на всё живое, но также и на предметы неживой природы, например, воду. Причём своё влияние слова оказывают неодинаково. Всё зависит от того, какую эмоциональную окраску несёт слово: положительную или отрицательную.

Так, японский исследователь доктор Масару Эмото в видео рассказал как несколько лет изучал свойства воды, их изменение под воздействием окружающей среды, музыки, слов. Учёный исследовал, какое влияние оказывают слова на воду. В своих экспериментах он писал слова на листочках бумаги и прикреплял их к пробиркам с водой, а после воздействия слов на воду  замораживал её и фотографировал. Фотоснимки таких слов  как «ангел», «любовь», «душа», «благодарю», «мать Тереза», «красота» - отличаются изысканным орнаментом.  Кристаллы получились красивыми, гармоничными, симметричными. Совсем противоположное влияние оказывают слова с негативной окраской - фразы типа «Я тебя убью», «Ты дурак», «Мне больно», «Адольф Гитлер». Застывшая вода имеет тусклый вид, а по форме её кристаллы напоминают изображение металлического рока.

читать далее...




В избранное